Что у Яндекса в топе?

Мы любим истории с продолжением. Так, чтобы с захватывающей дух завязкой, кульминацией, когда сидишь и переживаешь, и есть, что обсудить, да предположить, и от этого ощущаешь причастность к чему-то большому, значительному. Ну, и развязка, конечно. По-хорошему, конечно, развязке желательно быть счастливой.

Сегодня в зону повышенного внимания читателей новостей от «Яндекса» попала как раз такая история с продолжением. «Мать пропавшего капитана «Норда» сообщила о его возвращении в Крым», – гласит ее заголовок. Судьба экипажа судна «Норд» волновала наших сограждан чуть меньше года. В марте 2018 года украинские пограничники задержали рыболовный корабль, приписанный к порту Керчи. Двоим морякам удалось сбежать. Еще семерых российские власти обменяли на их украинских коллег. А вот капитана удерживали на территории Украины.

Однако, в январе пришло сообщение, что Владимир Горбенко пропал без вести. И вот теперь он объявился у себя дома в Керчи.
«Сын дома. Вернулся ещё в субботу. Чувствует себя нормально», – цитируют в новости мать капитана Евгению.

Сам Горбенко рассказал журналистам, что вернулся в Крым законно, границу пересек по российскому паспорту.
«У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересёк законно по российскому паспорту. Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно», – цитируют капитана в топовой новости.

Топ «Яндекса» показывает, что сегодня в умах россиян активно бродит извечный вопрос «доколе?». Во всяком случае, значительное число читателей заинтересовалось новостью под заголовком «Сурков рассказал, когда придёт конец «государству Путина»».

Владислав Сурков фото: kremlin.ru

Ответ, кстати, вполне предсказуем – никогда, или что-то близкое к тому по смыслу. Вполне нормальная ситуация.

«Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина», – цитируют в новости помощника президента РФ Суркова.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК