Что у Яндекса в топе?

Сегодня в топ новостей «Яндекса» попало околофутбольное. «Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока заключения нападающего «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева», – говорится в одной из самых читаемых новостей среды.

Эти две фамилии хорошо известны даже тем, кто не отличает Мадонну от Марадоны и не понимает, почему кучка взрослых мужиков пинает мяч и получает при этом зарплату, которая и не снилась подавляющему большинству россиян. За решеткой горе-футболисты кукуют с октября. Они привычно отдохнули, от души побузили – делов-то! Да вот только под руку им в разгар веселья подвернулся не абы кто, а элементы властной вертикали, почему-то оказавшиеся там же. Тесен мир? Тонка прослойка? Но вот теперь юноши вздыхают о былой карьере и рассматривают небо в клеточку, поскольку арест продлён до 8 апреля.

Попали в поле зрения наших соотечественников и новости международного масштаба. Например, россиян интересует, что служба гражданства и иммиграции США с 29 марта закрывает свой офис в Москве. «Как отмечается на сайте ведомства, причиной этого стало значительное сокращение объема работы. Последние заявки офис примет 28 февраля», – говорится в топовой новости.

Еще одна читаемая тема – пресс-конференция, которую дал в Москве экс-президент Украины Янукович. На родине его приговорили к 13 годам тюрьмы, поэтому о политической обстановке накануне выборов в «незалежной» он рассуждает с безопасного расстояния.

«Прошедшие пять лет после 2014 года, после государственного переворота я оцениваю как самые черные страницы в жизни Украины за годы независимого государства. Все, что произошло на Украине после госпереворота, не могло присниться ни в каком страшном сне, я думаю, многим жителям не только Украины, но и тем, которые были тесно связаны с Украиной», — цитируют Януковича в новости.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился, кстати, определить статус Януковича в России.
«Вопрос интересный, но мне нужно уточнить», – сказал Песков.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК