Что у нас с коронавирусом?

минэнергомо

В Красногорске с начала пандемии выявили 19760 случаев заражения коронавирусом. Из них за последние сутки – 99 случаев. По абсолютному приросту наш округ уступает Королеву – там 19917 случаев. По суточному приросту Красногорск во вторник на седьмом месте. Лидируют соседние Одинцово (334) и Солнечногорск (207). На третьем месте Мытищи (163).

Меж тем, врачи все увереннее говорят о том, что в третью волну приходится сталкиваться с новым дельта штаммом коронавируса. Больше всего заболевших им в Индии. По данным пресс-службы ГК «Медси», именно дельта-штамм диагностируют у 80% пациентов в тяжелом и средней тяжести состояниях, которые проходят через эту сеть клиник.

«Специалисты пришли к выводу, что клиническая картина течения заболевания изменилась, а разработанные ранее протоколы ведения пациентов следует пересмотреть», — сообщили в пресс-службе.

Так, по словам главного врача клинической больницы «Медси» в Отрадном Татьяны Шаповаленко, наблюдается снижение эффективности ранее зарекомендовавших себя схем лечения с применением системных глюкокортикостероидов, МАБов и антикоагулянтов.

Вместе с тем, коронавирус «молодеет», и около 90% пациентов «Медси» признались, что перед заболеванием посещали места массового скопления людей.

«Наблюдается более стремительное развитие пневмоний, когда буквально в течение 1-2 дней процент поражения легких с минимального увеличивается до 50-70%», — сообщила также Шаповаленко.

Берегите себя, земляки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Night/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня