Что может депутат

Характер личности является «фактором» общественного развития лишь там, лишь тогда и лишь постольку, где, когда и поскольку ей позволяют это общественные отношения.

Г.В. Плеханов. О роли личности в истории

Об уходе с поста замглавы администрации Красногорска сообщил вчера на своей странице в фейсбуке Ростислав Мурзагулов. На выборах 9 сентября избиратели проголосовали за его кандидатуру, и Мурзагулов получил кресло муниципального депутата. На первом заседании совета коллеги по созыву выбрали его заместителем председателя совета.

«Спасибо красногорцам, проголосовавшим за старт моей политической карьеры. С сегодняшнего дня  работаю только депутатом. Я честно пытался делать все возможное с позиции зама мэра. Но понял, что тут, как в том советском анекдоте – нужно править систему. Чем и займусь в меру сил и антирадикальных убеждений», – написал Мурзагулов в фейсбуке и добавил: «Я одномандатник, самовыдвиженец, на моем округе были все партии, большая конкуренция и много наблюдателей. Это была честная борьба и чистая победа по итогам полутора лет работы в Красногорске».

Конечно, найдутся памятливые и вспомнят, что нынешний одномандатник и самовыдвиженец сначала возглавлял список партии «Гражданская инициатива», но в итоге-то он действительно «самовыдвинулся», как, например, В.В. Путин весной 2018 года. Править систему? Пожалуй, это не под силу и тому же Путину, даже если бы он вдруг этого захотел. Гигантский механизм гораздо проще раскрутить, чем остановить его, ибо инерция… Самое противное, что на торможение маховиков и шестеренок для проведения преобразований требуется не только огромное время, но и массовое осознание необходимости этих действий, мощнейшая поддержка «от земли», а вот этого нет и не предвидится в обозримом будущем. Более того, массовое осознание в нашей стране обыкновенно происходит на интуитивном уровне, без четкого анализа, что весьма взрывоопасно, чревато нехорошими эксцессами, а, следовательно, прямо противоречит «антирадикальным убеждениям». Тем же отважным, кто пытается отрегулировать бешено крутящиеся шестерни махины на полном ходу, обыкновенно отрывает пальцы, руки, а то и вовсе перемалывает целиком. Цугцванг, однако. Весёлого мало, но время не выбирают. Будем жить.

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК