Что год грядущий нам готовит?

В традиции россиян гадать о будущем. Странные, забавные, чудаковатые обряды дошли до нас из тьмы веков, хотя многие аксессуары и инвентарь для таких обрядов уже не сыскать. Пока ещё держатся свечи и кофейная гуща, но и они под серьёзной угрозой исчезновения. Ну и ладно, ведь это всё сплошное язычество, к которому, впрочем, каждый прибегал хоть однажды.

Ещё одна традиция россиян – планировать крупные обновления своей жизни с нового года, особенно после серии провальных апгрейдов «с понедельника». Если власть использует понедельники в качестве реперных точек крайне редко, то уж новогодний перелом дат – на полную катушку. Выйдя из длительного загула, не сразу сообразишь, что к чему, а потому уж извините, подготовимся к части нововведений сейчас, на трезвую голову.

Традиционный новогодний подарок жителям страны и её отдельных городов – подорожание ВСЕГО. Там плюс 10 рублей, здесь полтинничек, а тут, глядишь, и тысчонка-другая. Коммуналка, налоги, бензин, транспорт, а за транспортом и налогами взлетают и продукты – от хлеба до омаров, и ширпотреб, и так по кругу.

«… Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи».
Н.В. Гоголь. Мертвые души

Очередное повышение стоимости проезда грядет в Москве. Коснется оно постоянных пассажиров метро и наземного транспорта столицы. Те, кто раз в сто лет спускается в подземку, смогут приобрести разовый билет за те же 55 рублей, что и в текущем году. Тем же, кто «пересел» на «Тройку», одна поездка со 2 января будет обходиться на 2 рубля дороже – 38 рублей вместо 36.
На 3 рубля подорожает тариф «90 минут» — он будет стоить 59 рублей.
Вырастет и стоимость единых на 60 поездок — 1900 рублей вместо 1765. Действовать такой билет будет 45 дней. По мнению авторов «подорожательной» инициативы, большинство пассажиров использует 60 поездок быстрее. Ну, а кто не успел, тот опоздал, как известно, или «кому должен, всем прощаю».
Почти на 100 рублей больше будут платить пользователи безлимитного тарифа на 30 суток – 2170 вместо 2075. Те, кто берет безлимит на 90 дней, заплатят 5 430 рублей вместо 5 190.
Подорожает и проезд школьников, студентов, аспирантов и ординаторов. Поездки за гранитом науки для них подорожают на 15 рублей за проездной в метро и на 10 – за проездной на наземный транспорт.

В деле изобретения новых налогов и наценок главное – не распылять силы, а концентрироваться на наиболее широких слоях населения. Где масса, там и максимальный «выхлоп» в его денежном выражении. Тот факт, что эти слои наименее благополучны и состоятельны, обычно никого не волнует.

С новым счастьем, за сохранение традиций!

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК