– Будь готов! – Всегда готов!.. А к чему?

У многих взрослых граждан отсутствует гражданская позиция. С этой стороны он национал-большевик, с этой — помесь эсера с анархистом, а так-то, если подумать, он за веру, и царя, только чтобы без монархии и не поститься… Что тогда говорить о несовершеннолетних? У детей нет ни жизненного опыта, ни достаточных знаний (полноте, а у взрослых?!), ни психологической устойчивости. Разумеется, принудительное, а также «добровольно-принудительное» вовлечение детей в политическую жизнь недопустимо. Разумеется, не каждый ребёнок сможет твердо сказать «нет», если ему ласково и убедительно предлагают поиграть в политические игры не кто-то на улице, а педагоги, школьные работники. Тем более, выглядит это порой вполне невинно: типа, патриотическое воспитание…   

Пока в СПЧ (Совет по правам человека) уже который год готовят предложения по запрету детям до 14 лет участвовать в политических мероприятиях, 20-го мая партия КПРФ устроила публичную акцию на Красной площади: три тысячи детей были приняты в пионеры в честь 96-й годовщины образования Всесоюзной пионерской организации.

Что характерно, мамочки, присутствовавшие на мероприятии, отзывались о происходившем весьма легкомысленно:

–  Для них это, скорее всего, просто какое-то событие — на Красной площади, гимн России, потом они читали клятву, пофотографировались и всех распустили…

– Завязали шарфики, клятву проговорили все хором и разбежались… 

И правда, пустяки какие: клятва… Подумаешь — КЛЯТВА! Что-то там хором проговорили и разбежались! А что происходит в душе каждого ребенка, что врезается в память, а ещё ужаснее – в подсознание?! О том, что всё это – и обстановка, и слова, и атрибутика – элементы прекрасно отработанного зомбирующего ритуала, при помощи которого уничтожались рассудок, здравомыслие и независимость суждений не одного поколения людей советского периода, мамочки, естественно, не думают.

Шарфики!..

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК