40 водозаборных узлов снабжают водой Красногорск

«Как известно, без воды и ни туды, и ни сюды», – точно подмечено в песенке весёлого водовоза из музыкальной комедии Александрова «Волга, Волга», вышедшей на экраны в 1938 году. С той поры значимость воды в нашей жизни ничуть не уменьшилась.

В Красногорске самым крупным поставщиком воды населению является ПАО «Водоканал», которым руководит Пётр Шейкин. Сегодня предприятие посетила глава Красногорска Эльмира Хаймурзина. Она осмотрела ВЗУ № 16, попробовала воду, которую Водоканал подаёт жителям, пообщалась с сотрудниками.

Предприятие скоро отметит 50-летие, однако, несмотря на солидный возраст, не чурается технического прогресса. За процессами на водозаборных узлах следит автоматика. Она не только контролирует исправность всех комплектующих, но и обеспечивает безопасность – просигналит в случае несанкционированного проникновения посторонних. По словам Петра Шейкина, подобного не случалось, но предприятие обеспечивает город жизненно важным ресурсом, так что бдительность лишней не бывает.

При всех мерах разумной предосторожности, посторонние на Водоканале бывают регулярно. Несколько раз в месяц здесь проводят тематические экскурсии «Откуда берется вода в кране?», во время которых дети и взрослые могут узнать, какой путь проходит вода, прежде чем попадает в дома.

В городском округе Красногорск – 40 водозаборных узлов и более 50 КНС. Вода разбегается по 424 километрам водопроводных сетей, а канализационные стоки – по 450 километрам канализационных труб.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня