Леонид Неганов проверил выполнение работ по расчистке охранных зон ЛЭП в Раменском районе Подмосковья

Дачный поселок Кратово в Раменском районе расположен в сосновом лесу. Выросшие на дачных участках деревья находятся в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи и по высоте и размаху кроны сопоставимы с размерами ЛЭП. Эту ситуацию делает особенной то, что попасть на территорию частных домовладений для удаления деревьев имеющих большую вероятность падения и угрожающих безопасной работе электросетевого хозяйства, а также жизни и имуществу граждан — невозможно. Это связано с личным соображением жителей, проживающих на данной территории. 

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов

Как пояснил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, близость деревьев к линии электропередачи угрожает надежности электроснабжения потребителей и социально значимых объектов Раменского муниципального района. В охранную зону попало 120 участков, где более 2 тысяч деревьев нужно удалить. И, если по линиям, которые проходят по общественным территориям энергетики понимают как работать, то зайти на частые участки является проблемным. Кроме того, многие из выявленных для вырубки деревьев являются сухостойными, что означает стопроцентную вероятность их падения — либо на ЛЭП, либо на постройки.

В настоящее время расчистка и расширение просек вдоль высоковольтной линии электропередачи является одним из ключевых элементов подготовки электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг. По состоянию на конец октября в Подмосковье расчистили порядка 3500 гектар просек вдоль ЛЭП.

Материал предоставлен пресс-службой министерства энергетики МО

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК