Завод по производству систем для модульного домостроения «Новый дом» открыт в Красногорске

На предприятии Кнауф в Красногорске открыли завод по производству систем для модульного домостроения «Новый дом». На предприятии в год смогут выпускать порядка 100 тысяч квадратных метров prefab-панелей – готовых стен, потолков, перекрытий, из которых потом будут собирать строительные модули.

«Очень приятно, что «Кнауф» инвестирует в Россию, в Подмосковье. Приятно, что нормой стало высокая культура производства и, самое главное, обучение молодых специалистов очень востребованной профессии, которые также здесь могут получать все навыки», – сказал на церемонии открытия нового завода губернатор региона Андрей Воробьев.

Символический старт работе завода дали Воробьев и управляющий компаньон международной группы Knauf Манфред Грундке. По словам последнего, было разработано 50 модулей, которые могут комбинироваться между собой.

Автор фото: Александр Петухов

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина, которая также приняла участие в мероприятии, отметила, что открытие нового предприятия очень важно для округа. Прежде всего, созданием новых рабочих мест.

Автор фото: Александр Петухов

«Планируется работа в три смены по 20 человек», – сказала Эльмира Хаймурзина.
Кроме того, она отметила, что «Кнауф» является одним из крупнейших предприятий и налогоплательщиков в округе. Здесь трудятся около 600 специалистов, и большинство из них живут в Красногорске.
«Надеюсь, что продукция будет востребована на строительном рынке Подмосковья и нашего округа», – пожелала «Новому дому» глава муниципалитета.

Автор фото: Александр Петухов

Представители «Кнауф» утверждают, что преимущество модульных домов в том, что до 80% работ выполняются в заводских условиях. Кроме того, такие здания быстро возводятся и при строительстве можно заранее четко рассчитать окончательную стоимость, что не всегда получается при традиционном строительстве.

Из модулей можно строить жилые дома, офисные здания, кафе, гостиницы, социальные объекты.
В качестве пилота «Кнауф» уже реализовал двухэтажный жилой дом в Красногорске и гостиницу в индустриальном парке «Ступино Квадрат».

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня