Вывоз мусора. Прямая речь

Завершился десятый день вывоза мусора в Подмосковье по-новому. По идее, с 1 января в регионе должны были массово внедрить раздельный сбор мусора. Для этого на контейнерных площадках региональный оператор обязан установить контейнеры двух цветов. Синие – для вторсырья, серые – для непригодного к вторичной переработке мусора.

Несомненно, где-то это прекрасное будущее наступило, а жители Красногорска в соцсетях «радуются» новому году и постят фото погребенных под мусором контейнеров. Сортируй-не сортируй, но вместо обещанной цивилизованной схемы обращения с отходами – все та же помойка.

«Ну наконец-то!!!! Заработал раздельный сбор и вывоз отходов. Платежки повысили, люди вдохновились. Фото сделано сегодня Красногорский бульвар 26. Может Администрация обратит внимание…», – написала жительница и продемонстрировала повод для саркастического поста: переполненную контейнерную площадку.

«кому отдали на откуп , этот мусор??? , людям которые никогда с ним не работали , убив последних энтузиастов -фирм, в этом деле , и без ваших регионально-воробьево-воровских операторов , были организации , которые работали (сортировали , перерабатывали вторичку) , и если бы им дать хоть часть тех денег что оседает в карманах операторов , было бы намного лучше, они точно знают что нужно делать , а посадить 2 менеджеров , типа колцентра , и ни за что не отвечать , это и есть РВВО», – поддерживает другой пользователь.
«Так а это специально делается. Думаете, они лопухнулись? Нет, это вполне осознанно. Народишко возмущаться что-то стал, надо чтобы в дерьме пожил, авось попритухнет. Давно отработанная тактика»
, – добавляет еще один земляк.

«В Райцентре сегодня бравые мусорщики, после опорожнения баков в машину, фотографировали очищенную помойку! Так что не везде бардак!», – не соглашается третий.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК