Введен в эксплуатацию еще один дом ЖК «Опалиха О3» в Красногорске | Новости Красногорска

Введен в эксплуатацию еще один дом ЖК «Опалиха О3» в Красногорске

29 ноября Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию дома №14 ЖК «Опалиха О3». Строительство объекта началось в 2015 году застройщиком – ГК Урбан Групп.

«Ввод в эксплуатацию позволил обеспечить права 405 участников долевого строительства. Первоначально застройщик – Урбан Групп планировал завершить строительство объекта в 2017 году, но не сделал этого по известным причинам», – прокомментировала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. 

Строительство долгостроя осуществлял Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Генеральным подрядчиком выступил АО «Крокус Интернэшнл». 

По словам Инны Федотовой, в результате банкротства Урбан Групп в Московской области остались недостроенными 65 жилых домов в 6 жилых комплексах. Также застройщик не выполнил обязательства возведению объектов социальной инфраструктуры: 9 детских садов и 5 школ. К строительству отдельных объектов застройщик так и не преступил. 

«Московской области досталось тяжелое наследство от Урбан Групп: 16 464 обманутых дольщиков и недостроенные школы, детские сады и поликлиники. Мероприятия по строительству жилых домов осуществляет Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства за счет федерального финансирования. Реализация мероприятий по строительству соцобъектов также осуществляется Фондом, но за счет бюджета Московской области», – резюмировала Инна Федотова.

Пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня