Вам до Нахабина? Выходите в Аникеевке! Наши реалии | Новости Красногорска

Вам до Нахабина? Выходите в Аникеевке! Наши реалии

Поездка в Москву и обратно для земляков, пользующихся железнодорожным транспортом, все больше превращается в увлекательный квест.
С сегодняшнего дня на станции Нахабино закрыли на реконструкцию первую платформу. Это та, которая чаще всего используется для поездок из Москвы в область. Вместо неё открыли временную, деревянную. Казалось бы, о чем тут разговор – одну закрыли, другую открыли; пара дней, и народ привыкнет безошибочно идти туда, куда возможно, а не куда хочется. Но не всё так просто…

«Нескольким пригородным поездам на участке Нахабино – Москва Рижского направления Московской железной дороги продлен маршрут до станции Дедовск и вместо станции Нахабино остановка для посадки и высадки пассажиров назначена на платформе Аникеевка. Также четырем пригородным поездам сокращен маршрут следования на участках Нахабино – Подмосковная и Тушино – Нахабино», – сообщают на сайте Центральной пригородной пассажирской компании.

Так что внимательными нужно быть не только пассажирам, но и автомобилистам, следующим через аникеевский переезд: возможны вереницы грустных людей, устало и бесчувственно бредущих в сторону Нахабина от «нового» остановочного пункта. От Аникеевки, как известно, ни автобусы, ни маршрутки в сторону цивилизации не ходят, а тротуар, имеющийся возле самой железной дороги, быстро заканчивается, так что до Нахабина придётся или вызывать такси, или топать по обочине.

Конечно, можно нафантазировать, что на время ремонта пассажирам тех «нескольких пригородных поездов» предоставили бесплатные автобусные маршруты, но мы работаем фантастами только в свободное от «ЗемляКа» время. Как только маршруты предоставят, сразу и напишем.

А пока берегите себя и друг друга, земляки, а придаст вам бодрости вечный шлягер от Владимира Макарова 😉

Источник фото: matsam.livejournal.com

© zemlyak.news

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Константин/ автор статьи
Комментарии1
  1. Татьяна

    И шлягер на закуску –

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня