В конкурсе концепций есть победитель!

В Красногорске подошел к концу конкурс на лучшую концепцию благоустройства территории бывшего дома отдыха «Опалиха». Как сообщили в пресс-службе девелопера «Сити XXI век», победителем признан проект архитектурного бюро Асадова. Концепция набрала больше всех голосов по итогам оценки жюри и по результатам народного голосования.

«Профессиональное жюри, собравшее экспертов из разных областей, от архитектуры до культурологии, обстоятельно подошло к оценке работ. Места распределялись по балльной системе между тремя финалистами, основным критерием было соответствие представленной работы техническому заданию и условиям конкурса. Победитель народного голосования определялся простым большинством голосов. Судя по высокому общественному резонансу (в ходе народного голосования было получено более 500 откликов!), идея создания на частной земле общедоступного городского парка нашла большую поддержку среди местного населения», – сделали вывод в девелоперской компании.

Надо сказать, что в этом году формула «явка = одобрение народа» активнейшим образом внушалась электорату из каждого говорящего устройства, но вопрос, насколько официальная явка на недавних выборах отражает фактическое положение дел, до сих пор тревожит пытливые умы. Например, группа активистов решила пересчитать, сколько людей проголосовали на участках с наибольшей явкой.  Пересчитали в буквальном смысле по головам, трудолюбиво просматривая записи камер видеонаблюдения. Расхождения между таким подсчетом и официальными данными – до пяти раз. Даже если учесть, что активисты кого-то могли и прозевать, все равно впечатляет.

И это под камерами, с имеющимися кое-где КОИБами! Как же тогда считали голоса за лучшую концепцию благоустройства в Опалихе? Ну, ладно. Социум, который всё это преспокойно терпит, определённо имеет то, чего достоин. Отрешенность и безразличие – тоже выбор.

«Организаторы и жюри конкурса благодарят всех финалистов за участие и проведенную большую работу — все без исключения концепции, представленные на конкурс, были идейно сильными, обогатившими проект новыми знаниями и ценным опытом. Девелоперская группа «Сити-XXI век» поздравляет архитектурное бюро Асадова с победой и желает успехов на последующих этапах проектирования и реализации проекта!», – говорится в сообщении пресс-службы девелопера.

Пожелаем успехов и мы. Успешные должны приветствовать чужой успех, а как иначе? Поздравляем тех простых красногорцев, кто голосовал за победителя! Вы успешны!

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК