В августе Минэкологии рассмотрело более 1,2 тысяч обращений

В Минэкологии проанализировали результаты контрольно-надзорной деятельности в августе. Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин, за месяц в ведомстве рассмотрели 1234 обращения, в том числе 878 – от граждан, сообщивших о нарушениях природоохранного законодательства.

По результатам рассмотрения обращений жителей Подмосковья инспекторы эконадзора вынесли 53 определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, составили 42 протокола об административном правонарушении, вынесли 74 постановления об административном наказании в виде штрафа на общую сумму 5,1 млн. рублей.

«Мы последовательно наращиваем усилия в области контрольно-надзорной работы, – отметил Дмитрий Куракин. – При этом хочу особо отметить, что штрафы и другие виды наказания для нас – не самоцель. Важнее профилактика нарушений, разъяснительная работа, поскольку многие до сих пор имеют смутное представление об экологии, а тем более, о природоохранном законодательстве».

По словам главы Минэкологии, наиболее частыми и серьезными видами нарушений остаются нарушения правил обращения с отходами, в том числе организация незаконных свалок, загрязнение атмосферного воздуха и водных объектов, а также незаконное недропользование.


Источник: Администрация городского округа Красногорск

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня