УМВД по г.о. Красногорск. Итоги 2018 года

Сегодня в доме культуры «Салют» подвели итоги деятельности УМВД России по городскому округу Красногорск в 2018 году.
Перед тем, как озвучить цифры показателей, руководители УМВД Красногорска и общественного совета при ГУ МВД региона наградили действующих сотрудников и общественников.

Среди тех, кто в этот день вышел на сцену, были и представители ассоциации жителей «Павшинская пойма». Правоохранители отметили их вклад, как и вклад ассоциации в целом, в повышение безопасности территории. В конце 2018 года ассоциация «Павшинская пойма» передала начальнику УМВД России по городскому округу Красногорск Николаю Жукову ключи доступа от системы «Безопасный микрорайон». Сами жители микрорайона могут заказать записи через сайт http://ac2p.ru. За счёт собственных средств ассоциации дома под управлением УК ООО «Красногорье-ДЭЗ» были оборудованы более чем 250 видеокамерами, подключенными к системе «Безопасный микрорайон».

«Благодарность жителей – главный критерий оценки нашей работы», – сказал, подводя итоги награждения, начальник УМВД округа Николай Жуков.

Всего же в Красногорске, согласно докладу УМВД, введены в эксплуатацию 843 видеокамеры. В 2017 благодаря системе раскрыли 14 преступлений, а в 2018 году – уже 93.
В целом по округу отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений на 10%: «Снижение обусловлено сокращением количества тяжких и особо тяжких составов преступлений на 4,3% и преступлений средней тяжести на 36%». Кстати, по данным УМВД, в 2018 году на территории округа не было совершено преступлений против половой неприкосновенности.

За прошедший год в округе изъяли более 120 килограммов наркотиков и психотропных веществ, что эквивалентно изъятию из преступного оборота свыше 100 миллионов рублей.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Комментарии4
  1. Минстрой МО

    Система Безопасный регион вменяется застройщику, который на свои средства, а по факту за деньги покупателей жилья подключает видеонаблюдение.

    1. Михаил

      Добрый вечер. Спасибо за комментарий. Данный микрорайон в Павшинской пойме был построен достаточно давно и нет возможности устанавливать камеры за счет застройщика. Ассоциация жителей установила более 250 камер на 14 домах и называет свою программу созвучно региональной: “Безопасный МИКРОРАЙОН”. По факту программы не имеют ничего общего, кроме пользы для жителей. Про установку видеонаблюдения силами жителей Павшинской Поймы мы писали ранее, почитать можно тут: https://zemlyak.news/associaciya-zhiteley-pavshinskaya-poym/

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня