Те же яйца?

Волшебный подарок получили россияне к Новому году. Вслед за повышением НДС бодро и задорно полетели ввысь цены, и если НДС вырос на 2 %, то цены на ряд продуктов подскочили чуть ли не на всю сотню. Например, куриные яйца в недавнем прошлом можно было приобрести в пределах 35-40 рублей за десяток. Сегодня десяток дешевле 70 «деревянных» не найти. А вот «девяток» ещё можно!

Новшество этого года – минимизация цены за счет уменьшения количества продукта. Это и яйца по 9 штук в упаковке, и крупа, расфасованная по 800 граммов, и «одинокие бананы». Кстати, с яйцами фишка зашла. Народ, высмеивая новшество, сделал ему неплохую рекламу. Теперь многие хотят если не купить нестандартную упаковку, то хотя бы посмотреть на неё.

По мнению психологов, бурное обсуждение новой тары – защитная реакция беспомощного населения на рост цен. Стрессовая ситуация, на которую мы никак не можем повлиять, заставляет мобилизовать психологическую защиту. Вот поговорили о том, что тревожит, посмеялись, поделились с ближним, – да вроде и полегчало, не такая уж трагедия.

Конечно, изобретатели мини-тары меньше всего обеспокоены психическим состоянием и психологическим комфортом потребителя. Больше всего их волнует собственная прибыль. Нашумевшие «девятки» и прочие ходы – способ избежать падения продаж, уменьшить потери, связанные с повышением НДС и прочими достижениями руководства. А что, народ видит привычную цену, примерно (примерно!!!) такую же упаковку гречки (но по факту весящую на 100 г меньше!), сравнивает с утешительным бормотанием пропагандистов из телевизора, и… верит бормотанию! Потому что хочется, хочется. Кругом маркетинг, господа.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК