«Стопдолг» о коллекторах

По сообщению Федеральной юридической компании «Стопдолг», комитет Госдумы по финансовому рынку приступил к разработке законопроекта, обязывающего банки и микрофинансовые организации предупреждать клиентов о подключении к взысканию их задолженности коллекторов. Уведомлять нужно будет по электронной почте и SMS.

Новая редакция законопроекта предписывает банкам и микрофинансовым организациям уведомлять должников о передаче их задолженности коллекторам при помощи заказных писем. Взыскатели же не вправе контактировать с должниками после 10 часов вечера и до 8 часов утра в рабочие дни, и после 9 вечера и до 9 утра в выходные.

Руководитель Федеральной юридической компании «Стопдолг» Алексей Дёмин добавил: «Россияне, имеющие долги перед кредиторами, не слишком охотно идут на почту за заказными письмами, поскольку предполагают, информация какого плана их ожидает. Получение уведомления по электронной почте и SMS не исправит положение дел и не даст возможность вернуть долг. Мы настоятельно рекомендуем должникам не брать новые кредиты на закрытие старых долгов, а также не усугублять положения и не дожидаться передачи дел в коллекторские бюро! Каждый гражданин России может воспользоваться законным правом и объявить себя банкротом, списав абсолютно все долги!».

Компания «Стопдолг» напоминает: если стало известно, что банк продал долг коллекторскому агентству, стоит уточнить, вправе ли он был это делать. Перед тем, как подать в суд на коллекторское агентство (а признать сделку недействительной может только он), важно определить все возможные нарушения законодательства со стороны кредитора. Подробнее о рисках при работе с коллекторами читайте на официальном сайте компании «Стопдолг».

Материал предоставил
Пресс-центр Стопдолг

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК