Семь элементов благоустройства

Подмосковные власти снова решили узнать наше с вами мнение, где нужно сделать так, чтоб жить было хорошо. На портале «Добродел» сегодня стартовало голосование за включение дворовых территорий в программу благоустройства. Про эту программу мы неоднократно писали, например, тут. В этом году к голосованию предложены более 60 дворов в городском округе Красногорск.

Старт голосования удачно совпал с пресс-туром, который администрация территориального управления Нахабино организовала, чтобы показать журналистам, как выполнена программа благоустройства года нынешнего. Как рассказал Михаил Пшонкин, заместитель начальника территориального управления Нахабино по благоустройству, транспорту и связи, в 2018 году на территории Нахабино комплексно благоустроили 20 дворов. По его словам, при благоустройстве дворовых территорий  предусматриваются 7 обязательных элементов. Это строительство детской игровой площадки, озеленение, освещение, обустройство парковочного пространства, установка видеонаблюдения с подключением к системе «Безопасный регион». Работы в Нахабине выполняли по нормативам Московской области.

«В рамках комплексного благоустройства в этом году было сделано 157 дополнительных парковочных мест. Всего же в этом году было сделано около 500 парковочных мест», – сказал Пшонкин.

Он уточнил, что основные работы по благоустройству охватили улицы Институтскую, Панфилова, Красноармейскую, Новую Лесную, Парковую.

«Все работы выполнены за счет бюджетных средств. Мало того, все работы осенью предыдущего года проходили публичные обсуждения, согласования с жителями проекта благоустройства. Еще в ноябре прошлого года мы проводили встречи, вывешивали схемы благоустройства. Все замечания жителей были реализованы в проектах», – сказал Пшонкин. 

По его словам, с жителями легко вести диалог.

«Откликаются жители активные, которым не всё равно, где они живут и как они живут», – подчеркнул Пшонкин.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК