С наступающим новым учебным годом!

Мы бодры, веселы…

Стоп, стоп! «Бодры» надо говорить бодрее. А «веселы» как?

Веселее!

Молодец, понял.

(из х/ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»)

                                   * * *

Что же такое получается! Ходишь-ходишь в школу, а потом — бац! — вторая смена.

(из х/ф «Большая перемена»)

Совсем скоро в школах Красногорска прозвенит первый в новом учебном году звонок. За парты сядут более 28,5 тысяч школьников, а передавать знания и ставить оценки им будут около 1,5 тысяч педагогов.

Население Красногорска растет. Дело не только и не столько в хорошей демографии. Ежегодно, благодаря активной работе застройщиков, наших земляков прибывает на 15 тысяч – население небольшого городка. Из них примерно 2,5 тысячи – дети.

Количество школ и садиков, конечно, увеличивается не такими темпами, однако, подвижки в этом вопросе есть, и довольно заметные.

«В 2018 году мы построили 4 детских сада на 1150 мест. Добились, чтобы школа "Мозаика" стала муниципальной, бесплатной, строим садик в Путилково на 80 мест и блок начальных классов с садиком в "Изумрудных холмах". В 2019 году сдадим сад на 120 мест в Павшинской пойме, примем от застройщика школу в Путилково, достроим школу в Опалихе О3. Уже проектируем школу в Нахабино на Молодежной улице и вскоре приступим к проектированию еще двух школ в этом поселке, а также будем готовим все для проектирования пристройки к школе им. Косыгина и детского сада в Архангельском», – написал в соцсетях глава округа Радий Хабиров.

Пока же более тысячи красногорских школьников в семи школах будут учиться во вторую смену. Словом, «бодры» надо говорить бодрее, а дальше будет только веселее.


 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК