Развязка уже видна

Монтаж пролетного строения путепровода через железнодорожные пути Рижского направления МЖД завершен в рамках строительства первого пускового комплекса многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе.

Как сообщается на сайте правительства Московской области, пролетное строение поддерживают шесть опор, на сооружение которых ушло 2850 тонн металлоконструкций и 7400 кубометров бетона.

«Подрядчик выполнил работы по монтажу в соответствии с графиком. В строительстве объекта задействовано порядка 250 специалистов и 35 единиц техники. В IV квартале 2018 года на путепроводе завершатся основные строительно-монтажные работы, и будет открыто рабочее движение, что позволит ликвидировать пробки на данном транспортном узле», — приводятся на сайте слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова.

В рамках первого пускового комплекса переустраивают инженерные коммуникации и спрямляют русло реки Баньки. Когда зима, наконец, отступит, начнут делать мостовое полотно и барьерно-перильное ограждение на путепроводе.

Параллельно в рамках второго пускового комплекса возводится левая сторона путепровода. Сейчас завершено устройство опор, и рабочие приступили к укрупненной сборке металлоконструкций пролетного строения.

Развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе строится в три этапа, завершение работ планируется в 2019 году. Общая длина сооружения — порядка 9 км; со стороны Волоколамского шоссе предусмотрено шесть полос, со стороны Ильинского – 4, со стороны Пенягинского – две. Плановая пропускная способность – около 80 тысяч машин в сутки. О том, что эти тысячи машин легко пролетят по новой развязке и остановятся в тех заколдованных узких местах, где стоят и сегодня, лучше не думать. Может, благодаря умелому и волевому руководству, бензин станет так дорог, что машин станет в разы меньше… Стоп. Тогда зачем развязка? Сказано же, лучше не думать!

А развязка будет обязательно. Вопрос времени.

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Комментарии3
  1. Вартан

    Толку от этой развязки уже не будет!!! Г-н Хабиров , хватит уже наш город уродовать 30-40 этажными монстрами!!!

  2. Алекс

    Ну да, Речная все равно будет стоять… Да и люди тоже на светофоре. А уж сто будет твориться в Павшине и думать страшно…

  3. Александр

    Ну уберете вы 3-4 светофора. А 15 останется. Даже расширив Волоколамское шоссе в городе (что практически невозможно), все равно движение будет «рваным» за счет огромного количества светофоров. Поток транзитных авто, а они и создают ситуации провоцирующие пробки. Посмотрите уже в 7-30 Волоколамка встает на въезде в город (в сторону Москвы). «Красный» именно город.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня