Путилковское шоссе: обещания трансформируются в проект

Свет в конце тоннеля неуверенно забрезжил для обитателей жилых комплексов на Путилковском шоссе. Нет, тоннель из Путилкова в Тушино пока не роют, это всего лишь фигура речи, но по одной из проблем, чрезвычайно волнующих жителей, наметился положительный сдвиг. Двухполосную и явно не справляющуюся с автомобильным потоком дорогу теперь не просто обещают расширить, но даже заключили контракт на разработку проекта ее реконструкции. Региональный дорожный фонд на эти цели раскошеливается на 30 с лишним миллионов рублей.

«Завершить проектирование объекта планируется уже в I квартале 2019 года. Работы по реконструкции Путилковского шоссе проведут в период с 2019 по 2021 годы. В ходе реконструкции участок Путилковского шоссе протяженностью порядка 1,7 км планируется расширить с двух до четырех полос движения», — сообщил по этому поводу министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

При проектировании обещают проработать  «вопрос обеспечения достаточной пропускной способности самого Путилковского шоссе и выездов на него с прилегающих жилых комплексов и на МКАД, а также устройство тротуаров, велосипедных дорожек и линий электроосвещения».

 

© zemlyak.news

Комментарии1
  1. Стас

    Сомнительная затея, конечно… Ну расширят они эти 1,7 км — от ОКЕЯ до Алешкинского леса. А дальше что? Останется везде двухполосная дорога…

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК