Путилково. Застройка глазами застраиваемых

Вы же помните, как получали бумажные письма от друзей и близких? В конвертах, с штемпелями и марками, с непередаваемым почтовым запахом сургуча, бумаги и чернил? Да, теперь это редкость. Электронные письма преодолевают расстояния буквально в секунды, и нет того предвкушения и волнующих тактильных ощущений, но главное в письмах всё-таки остаётся: содержание, информация, эмоции, смысл. Так и с очередным письмом от наших друзей из Путилкова. Просто нажмите кнопку и читайте.

Редакция «ЗемляК»

*  *  * 

«В конце 2016 года в Красногорском районе тоже была проведена административная реформа. Сельские поселения были упразднены и объединены в городской округ. Власти области людей не слушают. И все было сделано для того, чтобы при объединении в городской округ появилась возможность нарушить градостроительный комплекс и на территориях сельских поселений строить 25-этажки!
Как раз одним из результатов объединения стало решение о строительстве в Путилково гигантского комплекса многоэтажек общей жилой площадью более 1 миллиона квадратных метров. Все деревья на территории застройки будут вырублены. С такой градостроительной политикой Подмосковье превратится в бетонное гетто из человейников без необходимой инфраструктуры.
Будущее, которое строят областные чиновники, ужасает.
Жители подмосковного Путилково, содрогаясь от масштабов застройки и хищнического уничтожения флоры и фауны, осознали, наконец, что местные власти вопросами сохранения природного наследия и создания благоприятного социального «климата» для жителей бетонных деревень не озадачены, а только лишь помогают «выжимать» все соки из земли-матушки, градиентно дорожающей в направлении МКАДа. Теперь Путилковцы попытаются уберечь остатки живой природы, просясь в состав столицы. Более 5 000 тысяч подписей о рассмотрении вопроса по присоединению Путилково к Москве, которые мы начали собирать в сентябре, были переданы вчера, 4 декабря 2018 года, в адрес мэра и правительства Москвы.
Мы не знаем, как нам ещё спастись от местных и областных властей.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев строит многоэтажки без инфраструктуры и дорог, по этой причине жители деревни Путилково, которая расположена в 500 м от МКАД, оказались отрезаны от цивилизации. Москва окружает нас с трёх сторон, но развитие дорожной сети, облагораживание и контроль прилежащих территорий, в том числе Алешкинского леса, невозможно, потому что местные власти не хотят этим заниматься, ссылаясь на то, что у нас с Москвой разные федеральные округа.

Лишь войдя в состав Москвы, Путилково сможет получить полноценное развитие, в том числе инфраструктуры, без которой невозможно нормальное существование общества.

Пока же местные власти отбирают у нас последнее: деньги на запланированный по ППТ Культурный центр были перенаправлены на строительство многоэтажек для обманутых дольщиков в Нахабино и Старой Купавне, и Путилково в одночасье лишилось Культурного Центра для будущих поколений. Мы хотим остановить этот беспредел и войти в состав Москвы, потому что видим развитие и порядок на территории, подконтрольной мэру Сергею Собянину. Кроме того, из-за хищнической застройки Путилково, уничтожения природной флоры и фауны, престижное направление северо-запада Москвы уже теряет свою ценность. Например, природный парк Куркино неизбежно пострадает от уничтожения застройщиками природы в русле реки Сходня в Путилково и на близлежащих территориях. Некоторые виды животных и птиц уже покинули эти места.

Остановим беспредел, пока не поздно! В составе Москвы Путилково будет легче бороться за сохранение экологии и развитие инфраструктуры.»

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК