Путилково: активисты отбор не прошли

– Итак, что мы видим? Все – за. Только двое – против.

– А кто второй? – удивились кролики, оглядывая друг друга и становясь на цыпочки, чтобы лучше оглядеть толпу.

– Я второй, – сказал Король громко и поднял руку, чтобы все поняли, о ком идет речь. После этого, взглянув на Возжаждавшего, он добавил: – К сожалению, народ, поддерживая меня, нас с тобой не поддерживает…

– Во дает! – смеялись кролики, чувствуя нежность к Королю оттого, что он, Король, зависит от их, кроликов, голосования, и они, простые кролики, его, Великого Короля кроликов, не подвели.

Фазиль Искандер «Кролики и удавы»

Чем ближе час «икс» – выборы губернатора Московской области и депутатов местного Совета в Красногорске, – тем веселее и интереснее становится жизнь в нашем округе. Интерес избирателя к выборам пытаются вызвать всеми доступными способами, благо, у власти нынче есть прилично обученные политтехнологи, которые умеют просчитать, за какой рычажок дернуть, чтобы вроде и бумкнуло, но так, лайтовенько.

Первые круги по тихой глади народного безразличия к очередным выборам пошли после выдвижения в качестве кандидата в депутаты нашего новоиспеченного земляка Джеффа Монсона. Народ уже привык, что в общественной палате муниципалитета куда ни плюнь – в селебрити попадешь, но в депутатах как-то все больше знакомые лица обитали. Шум, однако, утих довольно быстро, а тут еще и известный политтехнолог и по совместительству член местной ОП Аббас Галлямов заявил, что избирательная кампания в Красногорске пройдет скучно и предсказуемо. «Скучно, говорите?», – вопросили местные власть имущие, и – вуаля – в депутаты идут Хабиров и Мурзагулов. Причем, последний – как бы против своего шефа, лидера местного «ЕдРа» – от оппозиционной партии.

Кстати, вопрос, зачем главе округа, которому все диванные эксперты с первых дней в Красногорске пророчат возвращение в мир большой политики, идти на местные депутатские выборы, мучает многих красногорцев. Ну, не за копеечной же зарплатой и компенсацией затрат на телефонную связь? Возможно, после года управления округом, в течение которого Хабиров не раз слышал от жителей на встречах: «Мы вас не избирали!», он решил как бы «легитимизироваться» – пройти процедуру выборов, которая докажет: ещё и избрали, а не просто сверху назначили? Не значит ли это, что уходить он никуда и не собирается? Но это так – мысли вслух.

А если вернуться к грядущим выборам, то следующий виток «не скуки» последовал довольно скоро. К выдвижению Мурзагулова присмотрелся главный оппозиционер страны Навальный, и «своего» в нем, прямо скажем, не признал. А вскоре и Гудков открестился от такого однопартийца, подчеркнув, что на президентских выборах в нашем округе активно использовали административный ресурс. А это, согласитесь, как-то не по-либеральному.

Каков результат? Народ, даже не интересующийся политикой, оказался в курсе, что грядут выборы, и что с ними связана какая-то движуха. Есть шанс, что придут на участок и галочку поставят напротив фамилии, которая, так или иначе, на слуху.

А что до демократии, то она по-прежнему процветает в нашем округе, как, впрочем, и в регионе в целом. Вчера, например, Красногорск посетил действующий губернатор Воробьев, он же – кандидат в губернаторы на следующий срок. Он осмотрел новую школу в «Новом Тушино», буквально на днях переданную в муниципальную собственность Красногорска, и встретился с жителями Путилкова, чтобы обсудить строительство культурного центра и расширение шоссе. Вот только жители перед встречей с главой региона прошли строгий отбор. И прошли, как утверждает кандидат в депутаты округа Смагин, не все.

«Меня в качестве кандидата в депутаты и еще нескольких активистов из инициативной группы не пустили на встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и главой городского округа Красногорск Радием Хабировым, которые впервые приехали в Путилково пообщаться с жителями о наболевших проблемах… Прошли только нужные и согласованные люди. Вот так о проблемах района узнают наши главы», – написал Смагин в нашу редакционную почту.

По его словам, активистам все-таки удалось сообщить губернатору, чем именно они недовольны в планах развития Путилкова (а недовольны они, например, строительством многоэтажки вместо культурного центра, на который автоматически «скинулись» при покупке квартир). Оказалось, не всех активистов знают в лицо и по фамилиям, вот новеньким и удалось затесаться в списки на «доступ к телу».

А всё-таки прелюбопытная это штука, «суверенная демократия»! К 9-му сентября станет совсем интересно. Ненадолго.

 

© zemlyak.news

 

Комментарии2
  1. Станислав

    Спасибо большое за освещение проблемы и поддержку!

  2. Ольга

    Отлично! Молодцы, кто так работает и освещает проблемы. Хочу обратить внимание: господин губернатор со своими ближайшими родственниками из «Самолёт Девелопмент» и администрацией в Путилково на землях бывшей Птицефабрики Красногорская строит ещё один человейник. А ведь эти земли по 39 соток каждому по свидетельствам на землю принадлежат 100 людям, с которыми они ну никак не хотят договариваться. А если бы с людьми порешали по человечески, сразу бы какой рейтинг был. И землю бы оформили и строили спокойно. Услышьте свой ректорат, господин губернатор!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК