Праздник в усадьбе «Архангельское»: радости хватит на всех!

Прокатиться с ветерком на двойке лошадей, принять участие в квесте по территории старинной усадьбы, послушать живую музыку и отведать традиционных европейских трдельников и карамельных яблок довелось тем, кто не поленился приехать в минувшие выходные в музей «Архангельское». Да и вообще насчёт поесть проблем не было…

А всё объясняется предельно просто: в усадьбе открыт и идёт полным ходом фестиваль «Два Рождества», и первые дни были посвящены Рождеству католическому, хотя это название – исконно наши проделки, поскольку Рождество нынче не у одних только католиков, а у всего разнообразного мира, живущего в ладу с астрономией. Вернее было бы назвать Рождество не католическим, а «не православным», но что нам семантические изыски… Это весь мир, как известно, идёт не в ногу.

Зато на главной сцене даже и не выступали, а жгли артисты. Вы слышали русские народные мелодии, исполненные на волынке? А вот посетителям фестиваля довелось! Необычная манера исполнения, вживую, с азартом и огоньком… Никакая запись не передаст ощущения сопричастности.

На ярмарочной площади предлагали европейские сыры, колбасы и другие вкусности. Санкции? Что это? А, забавы политиканов и реваншистов, обратно в СССР, в страну вечного дефицита и ежечасных пятиминуток ненависти… Да и пусть себе мечтают, строят занавесы и ставят глушилки, а нам со всем миром неплохо!

Для детей построили ледовую крепость, установили крутые горки. Кстати, эти развлечения были бесплатными. Так же, как и конкурсы, которые проводили для малышей Санта Клаус и скоморохи. А вот покатушки на лошадях и пони обходились желающим в дополнительные 300 рублей. Тоже понятно: «овёс нынче дорог»! ©

В общем, было не так уж многолюдно, но те, кто пришел, свой кусочек праздника получили. Может, кто-то из детворы и похныкал для проформы, не желая уходить домой, но хмурых и несчастных лиц мы не заметили.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК