Пожар на Комсомольской

В Красногорске сегодня случился крупный пожар. В доме №45 по улице Комсомольской в 12:25 загорелся балкон в одной из квартир. «Пожарные приехали сразу же, но из-за жары пламя перекинулось на балконы других квартир», – описал ситуацию глава округа Радий Хабиров. По его словам, по предварительным данным сгорели балконы в 10 квартирах, часть их них пролиты в процессе тушения. Погибших нет.

«Рядом с домом “Водоканал” поставил бочку с питьевой водой. Электричества в доме нет в обоих стояках во всех 80 квартирах. Но половина дома не пострадала и свет там включат сразу же, как только специалисты дадут “добро”. Жильцов остальных квартир эвакуировали, сейчас решаем вопрос с маневренным жильем для них», – написал Хабиров.

Он сообщил, что в гимназии №6 развернули круглосуточный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате пожара.

«Связь через начальника отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Красногорска Игоря Петровича Куркина, его телефон 8-917-525-42-64», – сообщил Хабиров.

Хочется отметить, что власть всё чаще доказывает свою состоятельность в принятии четких и энергичных мер по ликвидации последствий различных ЧП, а в то же самое время обыкновенные граждане демонстрируют чрезвычайные способности устраивать эти самые ЧП. Опять получается, что власть далека от народа, хотя и в положительном смысле. Дисбаланс, однако.

Как пел Виктор Цой, «Следи за собой, будь осторожен»… Почему для человеческого общества это непосильная задача – вопрос вопросов.


 © zemlyak.news


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня