Пора платить

Неизбежны только смерть и налоги.

Бенджамин Франклин

Неотвратимо надвигается время платить налоги, и налоговая инспекция Красногорска решила напомнить об этом жителям. В налоговой сформировали и начали рассылать налогоплательщикам уведомления за 2017 год – аж 97 тысяч штук. Их размещают в Личном кабинете налогоплательщика, а также отправляют по почте. Говорят, что все должны дойти  не позднее, чем за 30 дней до последнего дня уплаты налогов – 3 декабря. Не получат уведомлений те, у кого к оплате «нулевая» сумма.

В этом году придется дополнительно раскошелиться тем, кто получил земельные участки под ИЖС, а строиться так и не начал – к ним применят повышающий коэффициент.

Жителям области при расчете налога на жилые помещения автоматически сделают вычет. Из кадастровой стоимости жилого дома вычтут стоимость 50 квадратных метров;  квартиры – 20 квадратных метров; комнаты – 10 квадратных метров.

Как бы ни мечтали об обратном автомобилисты, транспортный налог не отменили. Ставки налога не изменились в меньшую сторону (что было бы невероятно!), но и не выросли, что в ситуации нашего мощного экономического подъёма очень даже приятно и удивительно… Не спугнуть бы!

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня