По следам ушедшего праздника

В минувшую субботу в Красногорске отметили День округа. Говорят, в мероприятиях приняли участие около одной шестой населения муниципалитета – более 50 тысяч человек.

На стадионе «Зоркий» состоялся широко разрекламированный бой россиянина и красногорского депутата Джеффа «Снеговика» Монсона и американца Тима «Маньяка» Сильвии. Бой титанов длился пять минут, и российский спортсмен одержал победу. Монсон сообщил, что, возможно, это был его последний бой, а «Маньяк» объявил, что остается на пару дней погостить в Красногорске.
Культурными развлечениями были охвачены практически все площадки города, но особенно ярко было на Ивановский прудах – здесь, помимо концертов, состоялись лазерные шоу и выступления флайбордистов.


Главный концерт отгремел на площади ДК «Подмосковье», а завершил его Валерий Меладзе, исполнив несколько своих хитов.

Что ещё? В 22:00 над городом прогремел салют.

Ярко, громко, масштабно, дорого. Богато, в конце концов… Можно подобрать разные эпитеты к прошедшему комплексу мероприятию, но слова «душевно» и «тепло» как-то не просятся в набор, выпадают. Может быть, дело в том, что День города отмечали горожане, а День округа кто? Окружане? Такое ощущение, что административные переделы и укрупнения последних лет живут своей жизнью, а каждый отдельный человек – своей. Праздник-то вот он: шумит, искрится, отражается огнями в колеблющемся зеркале пруда, но чего-то определённо не хватает…

      

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК