Падение с ледянок и раны от петарад: травматологические итоги праздников

Отгремели новогодне-рождественские 10-дневные каникулы. Для кого-то они были наполнены мандаринами, оливье и задушевными посиделками с близкими.

У некоторых земляков останутся несколько иные воспоминания. По данным пресс-службы Красногорской ГБ №1, за минувшие длинные выходные 674 жителя округа получили травмы и обратились за помощью в травмпункт.

Основными поводами для похода к врачу стали переломы, ушибы и порезы. Эти бытовые травмы традиционно чаще прочих встречаются на профессиональном пути травматологов.

Специалисты выяснили, что 25% переломов и ушибов – результат падения с ледянок и тюбингов. Так что отправляясь на горку стоит помнить, что катание — это не только весело, но и крайне травмоопасно. Особенно коварны в этом плане популярные «ватрушки». Специфика Нового года – большое количество пиротехники, которое народ радостно взрывает во всех подходящих и не очень местах. Все знают, но далеко не все учитывают, что при неосторожном обращении яркий салют или громкая петарда могут стать причиной трагедии. Вот и у двоих земляков в эти праздники забава пошла не по сценарию. Итог — рвано-ушибленные раны кистей рук, полученные при неосторожном обращении с пиротехникой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Night/ автор статьи
Комментарии7
    Добавить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

    Новости Красногорска Сегодня