От подношений и боги становятся сговорчивыми

Замглавы администрации Красногорска потихоньку становится нарицательным. Убитый бизнесменом Юрий Караулов, арестованный Дмитрий Сергеев. И вот очередной чиновник, занимающий должность зама, попал в поле зрения правоохранителей. И не просто попал, а по-крупному. «Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области заместителю главы администрации г.о. Красногорск и директору агентства недвижимости, выступившему в роли посредника, в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст. 290 УК РФ и ч.4 ст. 291.1 УК РФ)», — сообщается на сайте Главного следственного управления следственного комитета Московской области.

Жизнь чиновника, по данным ряда СМИ, это замглавы по земельно-имущественным отношениям Дмитрий Феоктистов, изменилась 30 октября. Именно в этот день генеральный директор одной из фирм передал заместителю главы администрации Красногорска через посредника взятку в размере 2 млн 800 рублей за нерасторжение договора аренды земельного участка и изменение вида разрешённого использования этого земельного участка с целью дальнейшего уменьшения арендной платы. После получения денежных средств посредник был задержан.

«По ходатайству следствия судом в отношении заместителя главы администрации г.о. Красногорск избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении посредника – в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается на сайте ГСУ.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК