Осенние сюрпризы

Всё прошло: с зимой холодной

Нужда, голод настает;

Стрекоза уж не поет:

И кому же в ум пойдет

На желудок петь голодный!

И.А. Крылов

Лето клонится к закату, и с 1 сентября произойдет не только календарная смена времен года, но и некоторые изменения в жизни довольно обширной категории наших земляков. Нет, не школьников, хотя им мы тоже искренне сочувствуем. Речь о нас, автомобилистах, и об осенних сюрпризах, заготовленных для нас, ради нас, для нашего же блага.

С 1 сентября камеры начнут «ловить» не только за превышение скорости и неправильное расположение на проезжей части, но и за отсутствие полиса ОСАГО. Навязанную услугу по страхованию игнорируют несколько миллионов россиян. Теперь каждого, кто попадет в зону действия камеры, ждет штраф в 800 рублей. Это коснется не только принципиально не покупающих полисы, но и пользователей «левых» страховок.

Как мы все помним, полис ОСАГО нельзя легально получить без еще одной навязанной платной услуги – прохождения техосмотра. Покатушки без него также будут отслеживать камеры и щедро раздавать штрафы – до 2 тысяч рублей. К сожалению, чаще раза в сутки штрафовать нельзя, но если двадцать раз по разу, то получится очень даже красиво.

Пункты техосмотра тоже возьмут «за жабры». Не секрет, что сейчас при желании можно получить талон довольно формально и по «демпинговой» цене. Теперь же предполагается записывать процедуру техосмотра и загружать видеоотчет в специальную базу, а за выдачу диагностической карты на неисправный автомобиль станции будут нещадно штрафовать. Несложно догадаться, что прохождение ТО вновь, как в старые добрые времена, превратится для автовладельцев в «веселый», долгий и затратный квест, поскольку любой бизнес устроен довольно просто: повысились издержки в связи с законом Яровой – подними тарифы на связь, повысились издержки на видеозапись техосмотра – перевыставь счёт клиенту. Иначе не бывает.

Это не все приятности, придуманные государством для своих чад. Сам полис тоже подорожает с первого осеннего денька. Вернее, по официальной версии, расширяется тарифная сетка – по 20% сверху и снизу. Итог ясен – подорожания не избежать. Те, кто платил за полис в среднем 5800, теперь должны будут «отстёгивать» на две тысячи больше. Про водителей-новичков вообще лучше промолчим.

Подорожают нарушения правил проезда железнодорожных переездов. Правда, пока дата не называется, но известно, что карать хотят раз в пять строже. Тем, кого не штрафовали, напомним, что сейчас проехать на запрещающие сигналы и под закрывающийся шлагбаум стоит тысячу рублей. Ну, это уж ладно, мы на переездах не шутим, с паровозом не спорим, а кто хочет – пусть платит.

К нашему крайнему удивлению и радости за правительство, рост цен на бензин продолжается. Плавно, постепенно, неумолимо. Планомерно, между прочим. По мнению экспертов, к концу осени такими темпами за литр 95-го мы будем платить по 53 рубля. Теперь вспомним, что топливом заправляемся не только мы, вольные автогонщики, но и транспорт, развозящий туда-сюда сырьё и продукты. Намёк поняли? Это уже касается подорожания всего-всего-всего, что может только быть в магазинах и в списках услуг…

Ну, с наступающим первым сентября, земляки!

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК