ОНД по г.о. Красногорск: особый противопожарный режим

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Красногорск сооб­щает: с 1 января по 07 мая 2018 года на терри­тории городского округа произошло 34 пожара, на которых погибло 4 человека и 6 пострадало. За аналогичный период в 2017 году произошел 31 пожар, 1 человек погиб, 8 получили травмы.

«Особый противопожарный период на территории Московской области»

В мае текущего года на территории городского округа Красногорск участились случаи выездов подразделений пожарный охраны на загорание сухой травы и  бытового мусора.

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Красногорск НАПОМИНАЕТ жителям и гостям города Красногорска о том, что с 01 мая 2018 года на территории Московской области введен особый противопожарный режим. (Постановление Губернатора Московской области № 155-ПГ от 17.04.2018 года). В связи с этим за нарушения правил противопожарного режима, в результате сжигания бытового мусора, сухой растительности, согласно Кодексу административных правонарушений Российской Федерации предусмотрено административное взыскание. 

Необходимо помнить, что пренебрежение вышеуказанными нормами может привести к самым трагическим последствиям. Как показывает практика, зарождаясь локально, пожар способен выжечь целые населённые пункты, повлечь крупный материальный ущерб, а при наиболее неблагоприятном развитии ситуации – гибель людей.

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить гибели людей!

 

Отдел надзорной деятельности

 по городскому округу Красногорск

УНД и ПР ГУ МЧС России

 по Московской области

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК