ОНД по г.о. Красногорск: непотушенная сигарета – причина пожара

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Красногорск сооб­щает, что за истекший период с начала 2018 года на территории городского округа Красногорск произошло 73 пожара, на которых погибло 5 человек и пострадало 9 человек. За аналогичный период в 2017 году произошло 75 пожаров, 4 человека погибло, 11 – пострадало.

Причина пожара – непотушенная сигарета

На сегодняшний день не редкость, когда причиной пожаров может стать небрежно брошенный или непотушенный окурок. Тление непотушенной сигареты может продолжаться несколько часов до появления пламени. Пожар может возникнуть не только в квартире курильщика, но и в соседних квартирах. Причиной пожара может стать брошенная с балкона непотушенная сигарета. 

Либо она упадёт на землю, где могут находиться: сухая трава, бумага или другие предметы, либо – в худшем случае – сигарета летит вниз, попадая на чужой балкон, который как раз и заполнен легковоспламеняющимися предметами. 

При курении необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: 

– не выкидывайте из окон и балконов не потушенные сигареты и пепел (пожар который произошел на ниже расположенном балконе вполне может достичь и вашей квартиры); пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними; 

– после приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в емкостях для мусора; 

ОНД по городскому округу Красногорск УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области напоминает, курение – вред, во всех смыслах этого слова.

 

Информация предоставлена                                           

ОНД по городскому округу Красногорск

УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК