ОГИБДД по г.о. Красногорск: содержание автодорог и безопасность

ОТДЕЛЕНИЕ ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ Г.О. КРАСНОГОРСК РАБОТАЕТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИ СОДЕРЖАНИИ АВТОДОРОГ

За 8 месяцев текущего года на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по городскому округу Красногорск зарегистрировано 33 (аналогичный период прошлого года (АППГ) – 23) дорожно-транспортных происшествия (ДТП) с причинением вреда здоровью гражданам, в которых пострадало 39 человек (АППГ – 28, +32%), погибло – 3 (АППГ – 4, -25%).

По всем случаям ДТП с пострадавшими Госавтоинспекцией информируются владельцы автомобильных дорог, дорожные организации и их руководители. В 15 ДТП (48,3%) зафиксированы неудовлетворительные дорожные условия, сопутствующие совершению ДТП.

В рамках реализации представленных полномочий по выявленным фактам неудовлетворительных дорожных условий, сопутствовавших ДТП, составлено 4 административных протокола за административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена КРФоАП и выдано 14 предписаний в адрес юридических лиц на устранение выявленных недостатков, а также выдано 4 представления на устранение причин и условий способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности.

На автомобильных дорогах, находящихся в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор» зафиксировано 16 ДТП с пострадавшими, на автодорогах администрации городского округа Красногорск зарегистрировано 10 ДТП, 3 ДТП зафиксировано на иных автодорогах, 1 ДТП зарегистрировано на автодороге, находящейся в оперативном управлении ГБУ «Автомобильные дороги», г. Москвы, 1 ДТП зарегистрировано на автодороге, чья принадлежность устанавливается.

Отделом ГИБДД в дальнейшем продолжится реализация дополнительных мероприятий, направленных на дальнейшую стабилизацию дорожной обстановки, снижению ДТП и тяжести последствий в них. А именно будут проводиться профилактические мероприятия по выявлению и пресечению нарушений ПДД пешеходами, переходящими проезжую часть дороги в нарушение ПДД, а также водителями на пешеходных переходах и в местах, где в соответствии с ПДД пешеходам разрешено переходить дорогу.

На маршрутах патрулирования при повседневном надзоре инспекторы ДПС будут выявлять необустроенные места перехода на участках дорог с необеспеченной видимостью, и нарушений в обустройстве и содержании пешеходных переходов.

При повседневном контроле особое внимание уделяется должному обустройству техническими средствами организации дорожного движения автомобильных дорог и подъездных путей к детским образовательным учреждениям, а также пешеходным переходам, расположенным на автомобильных дорогах указанной категории.

При выявлении несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автодорог в отношении виновных лиц всегда принимаются исчерпывающие меры административного воздействия в рамках предоставленных Госавтоинспекции полномочий.

Если владельцем автомобильных дорог не принимаются меры по обеспечению безопасности дорожного движения сведения направляются в Красногорскую городскую прокуратуру для проведения проверки.

 

Д.Ю. Кокушкин

начальник ОДН ОГИБДД УМВД России

по г.о. Красногорск

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК