ОГИБДД по г.о. Красногорск: ДТП с несовершеннолетним пешеходом

ВО ДВОРОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ПГТ НАХАБИНО В ДТП ПОСТРАДАЛ РЕБЕНОК

31 марта днем на улице Красноармейская п.г.т. Нахабино произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход. Водитель, управляя автомобилем КИА, при начале движения с парковочного места совершил наезд на мальчика 3 лет. Ребенок переходил проезжую часть вместе с мамой, справа налево по ходу движения автомобиля, от детской площадки в направлении дома, где проживает. В результате ДТП ребенок получил травму. По факту данного ДТП проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

Уважаемые красногорцы, напоминаем, что согласно пункта 10.2 ПДД РФ, максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории составляет 20 км/ч.

При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель должен уступать дорогу пешеходам. При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех для движения автомобилям.

Наезд на пешехода является одним из самых массовых видов аварий, причем чаще всего имеет самые тяжелые последствия. В большинстве таких происшествий виновным становится водитель как владелец автомобиля – источника повышенной опасности. Но зачастую пренебрежение пешеходами элементарных правил личной безопасности также способно спровоцировать аварийную ситуацию.                            

Заместитель начальника –

начальник отделения ИАЗ

ОГИБДД УМВД России по г.о.Красногорск

подполковник полиции Поляков М.А.

 

Информацию предоставила

Ст. инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск

капитан полиции Алла Ершова

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК