Новое реабилитационное оборудование поступило в больницу в Красногорске | Новости Красногорска

Новое реабилитационное оборудование поступило в больницу в Красногорске

В неврологическое отделение Красногоркой городской больницы № 1 и филиал «стабилоплатформ» поступили 4 стабилоплатформы. Это оборудование необходимо при реабилитации пациента после инсульта. Оно позволяет тренировать функцию координации.

«Мы работаем по современным методикам. Стремимся активизировать пациента уже на вторые сутки, что препятствует развитию осложнений острого периода инсульта, обусловленных малоподвижностью, развитию и прогрессированию вторичных патологических состояний, развитию социальной и психической дезадаптации, астенодепрессивных состояний. Для данной методики рассматриваются пациенты, переносящие инсульт с поражением центров координации, то есть мозжечка, либо с парализацией конечностей. При всех локализациях инсульта, в которых есть нарушение координации, стабилоплатформа существенно уменьшает сроки восстановления пациента, способствует улучшению функции передвижения», – рассказал заведующий неврологическим отделением Максим Сутормин.

На стабилоплатформе могут тренироваться пациенты, которые стоят самостоятельно на ногах, для их удобства предусмотрены специальные поручни. В игровой форме они будут учиться держать равновесие. То есть, пациент стоит на платформе и смотрит на экран, где появляется задание. Система анализирует нейромышечную связь – способность мозга посылать сигнал мышцам и скорость получения реакции тела.

Материал предоставила пресс-служба
Красногорской городской больницы № 1

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня