Нежданные радости от МВД

Новость, в которую сложно поверить: новый приказ МВД действительно облегчит жизнь автовладельцам. Да, нам с вами, россиянам. Документ вступит в законную силу не когда-нибудь потом, при новом коммунизме, а уже на днях – с 6 октября.

Те, кто когда-либо ставил на автомобиль новый двигатель, хорошо помнят, с какой нервотрепкой был связан этот процесс. Теперь это можно будет делать спокойно и не нервничая. Да, и спокойно ездить на машине, нигде не регистрируя новое «сердце».

Новый приказ закрепляет и порядок регистрации авто, которое по каким-либо причинам принадлежит нескольким собственникам. Например, такое может произойти при вступлении в наследство. Есть два варианта, и оба предполагают сначала договориться между собой, на кого из наследников – одного – автомобиль будет зарегистрирован, а уже потом или дружно всей толпой собственников приехать в ГИБДД и написать заявление в пользу того, на кого пал выбор, или каждому выразить доверие в нотариально заверенной форме.

Вдобавок, зарегистрировать авто теперь можно не только по паспорту, но и по временно заменяющему его документу.

А еще можно хранить в ГИБДД госномера, оставленные за собой при смене автомобиля, не 180, а 360 дней. Нововведение коснется также тех, кто уже хранит номера в Госавтоинспекции – для них срок будет продлен.

Слишком уж всё гладко на словах, не спугнуть бы. Кстати, что-то давно не слыхать про инициативу насчёт отмены знака «шипы»? Зима-то уже близко… Ну, пара месяцев ещё есть, подождём.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК