Нахабино примет этап Кубка мира и чемпионата России по дрон-рейсингу

В стенах территориального управления Нахабино прошло собрание-анонс предстоящего этапа Кубка мира и чемпионата России по дрон-рейсингу. Что это такое?

Дрон-рейсинг – это и новое направление в авиамоделировании, и новый вид спорта, совсем недавно признанный в нашей стране. С 26-го по 28-е июля пройдут соревнования между авиамоделями и их пилотами. Всего на соревнование заявлено около 30 спортсменов. Помимо самих соревновательных процессов, 28-го числа состоится большое шоу с целью популяризации нового спорта, да и просто ради зрелищного завершения соревнований.

«Данное событие знаменательно тем, что оно будет проходить в России впервые. И нашему городскому поселению Нахабино выпала честь принимать это мероприятие и быть составе соорганизаторов этого огромного авиашоу», — отметил руководитель Нахабинского авиамодельного клуба «ЗИГЗАГ» Андрей Кушнир.

Особенным событием станет мероприятие для детей: они не только смогут своими глазами увидеть новые технологии в действии и узнать о возможностях дронов, но и получить первичные навыки по управлению БПЛА.

По прогнозам организаторов, праздник беспилотной авиации посетят не менее тысячи человек. Среди развлекательных мероприятий заявили мастер классы по управлению дронами, консультационные точки где можно получить ответ по любому вопросу о моделях, а также мини-турниры для детей, с призами. Ближе к вечеру зрителей ожидает авиашоу с применением самых разнообразных моделей квадрокоптеров, самолетов, вертолётов – всё это под музыкальное сопровождение и с применением пиротехники. С наступлением темного времени суток ожидается яркое выступление дронов, оснащенных светодиодными лампами разных цветов, большой салют , а в завершение – парад из сотен беспилотных моделей с подсветкой. По словам организаторов, такого массового полета дронов в нашей стране ещё не было.

«Мы благодарны администрации города Нахабино, которая приютила такое мероприятие, при том, что согласовать данное мероприятие было не просто, тем более в момент проведения чемпионата мира по футболу, но нам удалось! Рассчитываем, что мероприятие будет ярким, зрелищным и интересным для всех!» – добавил Глеб Бабинцев, генеральный директор Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных и авиационных систем.

Ещё недавно едва ли можно было представить себе что-то подобное у нас в округе, а теперь мы сможем в буквальном смысле прикоснуться к самым последним достижениям беспилотных технологий! Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать… Захватывающего просмотра!

 

Даниил Москаленко

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК