Мы будем жить теперь по-новому!

Туда же и то же, но втрое дороже

(Загадка)

С нового года мусор из городского округа Красногорск будут вывозить по-новому. С 1-го января весь цикл обращения с твердыми бытовыми отходами передают региональным операторам. В Красногорске будет трудиться Рузский региональный оператор. Стоить эта услуга, что характерно, тоже будет по-новому – 949 рублей 56 копеек за кубометр. Это примерно в три раза больше, чем сейчас.

Еще одно новшество, которое ждет наших земляков в новом году – раздельный сбор мусора. Оператор планирует установить контейнеры двух цветов: серые предназначены для «грязных» отходов, а синие – для вторсырья.

Естественно, новшества коснутся не только нашего Красногорска. Всё Подмосковье разделили на семь кластеров, каждый из которых «окучивает» свой региональный оператор. Рузскому оператору, например, достались 13 муниципалитетов, включая Красногорск.

Ах, да! Возить наш мусор будут в многострадальное «Ядрово» и на полигон в Можайском районе. Теперь загадку в эпиграфе отгадать совсем легко, а лёгкие загадки, как известно, повышают самооценку и улучшают настроение!

 

© zemlyak.news

Комментарии1
  1. Алекс

    На строительство, не понятно кем иницииророванного, храма в парке Патриот уже собрано около 2 млрд. руб. А на утилизацию мусора (мусороперерабатывающих заводов, ни копейки). Потому что не возможности «срубить кучу бабла» , так же как на строительстве храма Христа в Москве ? Знакомая политика временщиков у власти. Я потом в Европу на ПМЖ, а вы тут подыхайте в отходах…..

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК