Молочные реки направляют в честные берега

А давно ли вы, земляки, покупали молочные продукты? Сегодня закончился 180-дневный срок, который был дан Еврокомиссией производителям молочки, содержащей растительные жиры, на подготовку новых упаковок-маркировок и переоформление документов. Чем чёрт не шутит, а вдруг за этим последует изменение технологий и отказ от растительных жиров – если уж очень хорошая упаковка получится? Дух захватывает!

Итак, теперь о том, что вместо натурального молока, творога, масла покупателю предлагают нечто растительного происхождения, производитель обязан информировать чётко и доходчиво. «В наименование должны быть включены слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, а также информация о технологии их производства», – говорится в техрегламенте. Эта фраза должна быть нанесена на упаковку шрифтом не менее 2,5 миллиметров. А о том, что в продукте есть растительные жиры, должно быть написано буковками не мельче 3 мм.

Будем внимательно следить за молочным «каминг-аутом». Конечно, нас заботливо убеждают, что вреда от «молокосодержащих» продуктов нет, но их производство дешевле, чем молочных натурпродуктов, и платить за эрзац цену натурального как-то не хочется. Так что внимательно читаем надписи, земляки!

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК