Молочная кухня online

Наша повседневная жизнь все больше перетекает в режим «онлайн». Теперь всемирная паутина опутывает и процесс получения рецепта на молочную кухню. Хорошо это или плохо? Разберёмся.

Процесс получения молочки в Красногорске всегда был сродни квесту: сначала идти на приём к врачу, где нужно отстоять либо общую очередь, или параллельную, из тех, кому «только за рецептом», – тут уж как повезёт, в зависимости от поликлиники, врача и, похоже, фазы луны. Теперь в поликлинику топать не нужно, а нужно «прокачивать» навык общения с областным порталом госуслуг uslugi.mosreg.ru. В пару кликов справиться вряд ли получится, но выглядит не так страшно.

«Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации, обработку данных. Далее нужно обозначить, на кого будет оформляться молочная кухня: «Дети от 0 до 3 лет», «Беременная женщина» или «Кормящая мать». При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет», обязательно нужно заполнить форму представителя заявителя – сюда вносятся данные родителя, представляющего ребенка, и форму заявителя – данные ребенка, на которого оформляется молочная кухня», – сообщила начальник отдела содействия здравоохранению управления по социальным вопросам администрации г.о. Красногорск Эльвира Кавалерская.

После того, как все виртуальные шаги пройдены, заявка попадет к лечащему врачу. Но вовсе не факт, что тут же наступит всеобщее счастье: доктор может выписать рецепт, а может и отказать или решить, что давно не видел пациента, а потому пригласить на прием.

Если звёзды сложились, и рецепт получен, не нужно с ним бежать в пункт выдачи молочки – теперь заранее сдавать рецепты не нужно. Придёте получать свой набор – покажете. Можно распечатать, а можно предъявить в электронном виде.

То, что не нужно бегать – сначала за рецептом, а потом с ним, – это несомненный плюс! Многие мамочки, устав от этих ежемесячных пробежек, просто перестали получать молочную кухню – до магазина дойти легче и быстрее.

Насколько станет проще с онлайн-заявками в целом, покажет время. Пока это пилотный проект, который реализуется всего в двух муниципалитетах Подмосковья – у нас в Красногорске и в Можайске.

Испытаем? 😉

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК