Много букв про ЖКХ. Интервью с Юлией Белинской (продолжение)

много букв про жкх

На вопросы нашего издания отвечает Юлия Белинская, председатель Совета дома № 12 по Подмосковному бульвару. 

Часть II

— Отдохнули и решили действовать заново? Пиратский флаг поднят, паруса развернуты?

— Да, мы сходили, пообщались с господином Зотовым. Это ТСЖ, Подмосковный бульвар, дом 1. Мы рассмотрели и этот вариант тоже.

Он предлагал нам организовать ТСЖ и быть вместе. За счёт этого мы могли бы экономить.

Я не знаю, как это оформляется юридически, наверное, как-то можно, но мы вернулись опять к группе компаний «Капитал-Инвест», управляющей компании «Городок».

— Чем они вас «подкупили»? Тарифами? Скажите правду!

— Во-первых, они нас не подкупили…

— Как так? А показать морковку, заманить, обосновать, что они лучше МУП?

— Смотрите, после нашего опыта с компанией «Свой Дом» мы поняли, что от МУПа уйти будет очень сложно. Кроме того, были примеры других домов. Например, Ильинский бульвар, дом 7. Они раньше нас проголосовали за «Протон», еще раньше, чем мы — за «Городок», и их МУП долго не отпускал, полгода – точно. Потом всё-таки ситуация там как-то разрешилась.

— Давайте уточним, вы пришли к Зотову, он предложил вам создать ТСЖ. Почему не стали делать?

— Прежде всего, не нашелся тот смельчак, который решился бы стать его председателем.

— Вопрос юридической и финансовой ответственности?

— Тут, скорее, не юридическая и финансовая, а моральная ответственность.

Постоянные звонки от соседей, постоянные упреки, что «ты на нас зарабатываешь деньги», или «ты за наш счет купил себе автомобиль», «ты разъезжаешь по заграницам» и т.д.

— А это не так?

— Не знаю. У нас – точно не так. У нас нет ТСЖ, но у меня есть пример моего отца. Он тоже живет в Красногорске, у них ТСЖ, и их обвиняют постоянно. И, послушав советы своего папы, я поняла, что моих компетенций не хватает, чтобы стать председателем ТСЖ. Я не готова тратить свои нервы на это всё… Будучи председателем совета дома, я и так получаю звонки от соседей, часть из которых считает, что я должна им всё.

— Самый адекватный звонок, самый адекватный вопрос, который вам задают соседи?

— Самый адекватный? (Смеётся.) Самый адекватный – часы работы управляющей компании.

— Самый неадекватный? То, что встречается часто и вас раздражает, как человека, который делает это безвозмездно?

— У меня есть один сосед. Он пенсионер. Ему, вероятно, нечем заняться… Он мне звонил в январские праздники и начал обвинять меня в том, что управляющая компания плохо убирает снег. При том, что УК убирает снег на расстоянии 5 метров от дома, он жаловался на уборку парковочных карманов, зоны ответственности администрации (администрации г.о. Красногорск – прим. Ред.). Теперь он жалуется, что лужи на дорогах, что температура воды в кране не такая… Но теперь он это высказывает УК!

— А ещё какие вопросы задают люди?

— Один из самых распространенных – начисления. Почему мне начислили столько кубов воды? То есть людям не приходит в голову позвонить в УК!

— А не было желания проверить начисления вместе с ними?

— На самом деле, я их, конечно, отправляю с вопросами в УК, но потом сама звоню и проверяю. Поймите, если жителей не отправлять в УК, то они всегда будут звонить мне. Это неправильно.

А если будет аварийная ситуация? У них должна быть привычка звонить в УК и оставлять заявку диспетчеру. Они должны знать, куда обратиться за решением своего вопроса. 

Они считают, что раз есть председатель, то он должен решать любой вопрос…

— А это разве не так? Может, они в чем-то правы?

— Я не согласна. Я стараюсь решать организационные вопросы. Да, если есть проблема, которая не решается долгое время, тогда я подключаюсь. Например, лампочку не меняют уже месяц, а жители уже неоднократно оставляли заявку… Тогда, конечно, буду разбираться. Или если есть какие-то проблемы, которые нельзя решить по щелчку…

— По вашей оценке, когда вы добились смены МУП «РСП» на УК «Городок», стало лучше? Или что-то лучше, что-то так же, а что-то хуже? Или УК без пинка не работают?

— Да, идеальных компаний не бывает, однозначно. Просто с какими-то можно найти общий язык и работать, а есть те, с кем найти общий язык или невозможно, или крайне тяжело.

Мои жалобы в МУП «РСП» заканчивались ответом, что у вас должники, и поэтому не можем сделать то, о чем вы просите. Вот погасите задолженность, – тогда мы, конечно, сделаем!

— А это устные ответы, или…?

— Были официально такие ответы.

— Да ладно!

— Это совершенно серьёзно. Когда мы уходили от МУП «РСП», но не было уверенности, что мы от них уйдем, я просила соседей писать официальные заявления с жалобами. И реально было очень много заявлений и, соответственно, ответов: …«как погасите задолженность, причем не лично вы должны…»

Вот я не должник. Почему я должна страдать из-за того, что УК сама не может выбить долги? У нас есть люди, которые с 2015 года по 2018 год не платили МУПу ни копейки. Почему же они не делали ничего с долгами?

Я не знаю, будет ли МУП сейчас с этим что-то делать. Но они пытались только тогда, когда мы от них уже уходили: писали грозные письма, ставили заглушки, хотя нас уверяли, что ничего не ставили, а делала это еще УК «КРУК»… С МУПом найти общий язык было крайне сложно. Либо они ссылались на задолженность, либо говорили, что включат работы в план на какой-то 2050-ый, условно говоря, год. В результате ничего не делалось. С инженерными коммуникациями большие проблемы, как рассказывает наша нынешняя УК. Происходит какая-то авария – уже при «Городке», – инженеры идут в подвал что-то ремонтировать, смотрят соединения между трубами, и те рассыпаются у них в руках. Видимо, МУП ничего с домом не делал, раз такие истории происходят.

— Чем закончилась история с голосованием? Вы вновь инициировали голосование после истории с УК «Свой Дом», заново прошлись по всем, заново набрали кворум, передали все документы в ГЖИ… ГЖИ рассматривает их и какое принимает решение?

— Так, протокол у нас от 29 июня. Значит, в начале июля мы подали документы в Госжилинспекцию. 09 июля 2018 наш дом был включен в реестр домов, которыми управляет УК «Городок». С правом управления с 1-го августа.

— Наступило 1 августа, и что произошло?

— Значит, что должна сделать новая УК: она должна прийти и по акту приема-передачи получить дом, техническую документацию и ключи от технических помещений. Но УК МУП «РСП» сообщила, что 1 августа не может, перенесла на неделю, потом на две… А когда всё-таки пришли, то… отказались передать дом.

Я знаю только со слов руководителей УК «Городок», что вроде была организована встреча в администрации, и там попросили перенести передачу дома на «после выборов». Им, конечно, пошли навстречу!

— А кому платили жители этот период времени?

— Жители платили МУПу. У новой управляющей компании, за которую мы проголосовали и которую ГЖИ включила в реестр, есть время на то, чтобы забрать дом.

— Если бы была обратная ситуация, думаю, МУП не постеснялся бы срывать замки и заходить на дом. Мы такое видели в микрорайоне Чернево -1.

— «Городок» не стал сначала ничего срывать. Они хотели зайти по-хорошему и ждали, пока МУП на это пойдет. Но МУП всячески изворачивался.

— И какая сейчас ситуация? «Городок» управляет вашим домом?

— 18 сентября 2018 года терпение лопнуло, и УК «Городок» срезала замки и поставила свои. Просто не было уже другого выхода.

— Задвоенных платежек не было?

— Нет, задвоенных платежек не было, но МУП РСП подала в суд. Основание такое: когда мы проводили своё собрание, они проводили параллельное, пытались собрать свои подписи. При этом они нашли женщину, которая раньше якобы работала в «Капитал-Инвест». Эта женщина ходила по подъезду, наговорила, что меня купили, что я такая-сякая, говорила плохо про мою семью, про моих близких. Делала всё, чтобы отговорить людей голосовать за «Городок».

— Как на это реагировали ваши близкие? Они не отговаривали бросить участие в инициативной группе?

— Муж, конечно, был недоволен. Я ходила по этим квартирам, ходила допоздна, до 9-10 часов вечера. Надо — значит, надо. Он терпел.

— Что вами двигало? Неудачные попытки, противодействие, злые языки… Вы тратили своё личное время, отрывали его от детей. Зачем?

— Я сильно ненавидела МУП «РСП». Я не могла с ними общаться. Во всём были видны интриги, они издевались. Они только обещали и приговаривали: сейчас у нас пришёл новый инженер или новый директор… Но ничего не менялось.

Ничего не менялось абсолютно! Они просто смеялись мне в лицо. Мы приглашали репортеров с Первого канала, мы туда к ним в офис приходили, на Ильинский бульвар, дом 2, но ничего не менялось.

— Юлия, сейчас идет судебное разбирательство. Каково положение дела?

— Поскольку было параллельное голосование от МУПа, они пытаются признать наше голосование не легитимным, а своё – легитимным.

— Но если у вас собран кворум…

— Тут ситуация немного другая. Напомню, УК «Городок» была внесена в реестр 09 июля 2018, а МУП подает иск в суд 16.07.2018. Если бы МУП подал иск раньше, чем было принято решение ГЖИ, то УК «Городок» не была бы внесена в реестр, и все ждали бы, чем закончится суд. 

— А зачем им надо было затягивать время, если ГЖИ уже внесла новую компанию в реестр?

— Думаю, что МУП рассчитывал, что мы никуда не уйдем.

Если эта компания имеет прямое отношение к администрации, то нельзя создавать прецедент.

— И чем страшен такой прецедент?

— Как это – чем? После нас как раз, например, Ильинский, дом 7 был, наконец-то, передан в УК «Протон».  Вы спрашивали, почему мы пошли к новой УК?

Причин несколько: тариф стал у нас 37 рублей 20 копеек, плюс готовность нам помогать… Мы видели юридическую подкованность людей, которые занимались нашим вопросом.

— У нас осталось несколько вопросов. «Мусорная реформа» – это хорошо или плохо?

— На мой взгляд, хорошо.

— Легко убедить в этом людей?

— Нет, не легко. Не все готовы сортировать мусор. И я за эту реформу, если буду точно знать, что мой отсортированный мусор поедет по назначению! Но это лишь моя надежда, что он будет перерабатываться, а не сваливаться в одну кучу. Кто-то действительно сортирует, но таких – единицы.

— Переход на прямые платежи ресурсникам – это хорошо или плохо?

— Мы за это проголосовали, но нам отказала Котельная и нам отказал Водоканал.

— Не понял… Это когда было?! Сейчас же всех переводят…

— Да, нам отказали в прямых договорах. Возможно, МУПовским домам разрешили.

— Так глава округа Эльмира Хаймурзина на встречах с жителями говорила: «Переходите на прямые платежи»…

— Несмотря на то, что мы за это проголосовали, Котельная нам отказала в сентябре или октябре 2018, Водоканал – тогда же. Возможно, сейчас что-то поменялось.

— Скажи, какие плюсы жильцы видят для себя, какие минусы?

— Если платить напрямую, то у людей есть уверенность, что они платят ресурснику, а не в какой-то карман. Из минусов есть подозрение, что вырастут тарифы. Ресурсники будут выставлять счета через МосОблЕИРЦ, а те – брать процент.

— Юлия, спасибо! Издание «ЗемляК» поздравляет вас с наступающим Женским днём и желает счастья вам и вашему дому!

— Спасибо!

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК