Меняем курс, или А где летать?

Жителям Красногорска предлагают поучаствовать в прокладке курса самолётов. Весной многие жители Красногорска заметили, что им стали досаждать самолеты. Крылатые машины, которые раньше глядели на красногорцев свысока, «из прекрасного далёка», теперь пролетают буквально рядом, демонстрируя все детали фюзеляжа.

«Соседи, если мы объединимся с жителями Митино, Тушино, Куркино… мы можем вместе добиться уважения наших прав на благополучную экологию и комфортное проживание без каждодневного рева самолетов над нашими головами», – предложил в соцсетях один из земляков.
Он отметил, что с 28 марта 2019 года аэропорт Шереметьево изменил схему полетов.

«Рейсы теперь делают разворот к Москве (а не от Москвы, как было все предыдущие годы), пролетают непосредственно над домами Митино на высоте 1200-2400м (цифры взяты из программы онлайн-мониторинга Flightradar24) в сторону Тушино и Химок. В отдельные часы самолеты летят каждые 30 сек – 2 мин, включая ночные часы (с 23:00 до 6:00).
Это создает постоянный грохот, низкочастотный гул и свист. Данный авиационный шум отрицательно влияет на здоровье населения: на нервную и сердечно-сосудистую системы, на слух»
, – отметил он.

Жители микрорайона Митино создали петицию, пользователь предлагает присоединиться к ней и красногорцам: http://chng.it/LL4bYQkJ2g.

Фото: wallhere.com

© zemlyak.news

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня