Мемориал памяти воинам-саперам открыли в п. Инженерный-1

Открытие мемориала памяти воинам-саперам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и павшим в локальных конфликтах современности, состоялось в пятницу, 10 мая, на территории 45 инженерно-маскировочного полка.

В мероприятии приняли участие начальник Инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, генерал-лейтенант Николай Антоненко (участник боевых действий в Афганистане, в 1985-1987 гг.  командир 45-го отдельного инженерно-саперного полка),  глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина и другие почетные гости.

Мемориал олицетворяет собой преемственность поколений военных инженеров, их неизменную преданность Родине. Скульптурная композиция – две фигуры солдат времен Великой Отечественной войны и военного конфликта на территории Демократической Республики Афганистан.

45-й Инженерно-маскировочный полк создан 1 июня 2017 года, полку передано историческое Знамя 45-го инженерно-сапёрного полка. С этого момента часть стала правопреемником боевой славы и героических традиций прославленного инженерно-сапёрного полка. ⠀


45-й инженерно-сапёрный полк сформирован 10 февраля 1980 года, для инженерного обеспечения боевых операций Советских войск на территории Демократической Республики Афганистан. В 1982 году, за мужество и воинскую доблесть, часть награждена Вымпелом Министра обороны СССР. ⠀


В ходе выполнения боевых задач погиб 161 военнослужащий полка, из них 19 офицеров, 4 прапорщика, 138 сержантов и солдат. 3335 военнослужащих полка награждены орденами и медалями.


Источник: Администрация Красногорска

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня