Медиацентр в Красногорске обрел квадратные метры

Открытие обновленного молодежного медиацентра состоялось сегодня в Красногорске. Школа юного журналиста обзавелась собственным помещением в сто квадратных метров. На торжественное открытие приехала министр Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

«У медиацентра в Красногорске большие перспективы. Я очень благодарна руководству горокруга за то, что дают молодежи возможность общаться с известными журналистами, учиться у них. Здорово, что такие инициативы поддерживаются», — сказала она.

Как рассказал нашему корреспонденту один из участников мероприятия, по настоянию министра ленточку резать не стали, просто отвязали.

«Для нас нет преград!», — заявила Плещева.

Министр посетила не только медиацентр, но и молодежный центр, на базе которого будущие корреспонденты, операторы и ведущие познают азы мастерства.

«В Красногорске хорошо поставлена работа с подрастающим поколением. Если раньше боялись, что молодежь уйдет на улицы, то сейчас – что кроме компьютерных игр и интернет-сообществ у них не будет интересов. У молодежи должен быть свой дом, куда они могут прийти после школы, пообщаться, заняться чем-то интересным», — сказала Плещева. Она отметила, что с удовольствием пообщалась с ребятами из молодежного центра.

* * *

Легко заметить, что молодежные медиацентры открываются и модернизируются повсеместно, буквально во всех округах, будто по мановению волшебной палочки, но чудес, как известно, нет, и для всего сущего есть вполне материальная причина. Смена поколений журналистов неизбежна, а молодежная аудитория расположена внимать сверстникам. Это означает, что замену матереющим молодым пропагандистам нужно отбирать, растить и воспитывать заблаговременно, ибо благостная и выдержанная в "правильном" ключе медийная картинка при передаче эстафеты не должна даже вздрогнуть. Ведь это так хорошо и мило, когда нет преград. 

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК