Масленица, Красногорск: вкусно и весело!

В минувшее воскресенье наши земляки дружно отметили Масленицу. В последний день блинной недели народные гулянья прошли в центре города. И ярмарка, и сцена для выступлений артистов были организованы на площади возле ДК «Подмосковье». Здесь провели и масленичные конкурсы – на лучшую Маслену и на самые-самые блины. Кстати, кукол горожане наваяли почти семьдесят!

В основном, это были произведения коллективного творчества. Как обычно, активность проявили представители детсадов.

Блинный ряд вызвал живой интерес участников праздника. Особенно после того, как жюри прошлось и оценило блюда конкурсантов, и блинопеки начали угощать всех желающих.

Вообще, в этот день было непривычно много бесплатного. Мастера «Красногорского пекаря» приготовили для угощения участников гуляний 70-килограммовый вишневый пирог. Лакомство так заинтересовало жителей, что раздавать его стали, не дожидаясь, пока
его разрежет глава округа, как это было запланировано изначально .

В остальном программа развлечений была привычной. Ярмарка народных промыслов, аттракционы для детей и шашлыки, за которыми выстраивались оживлённые очереди.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК