Красногорский снег. Прямая речь

Тема уборки снега остаётся неизменно животрепещущей для жителей Красногорска. А для кого в Москве и области это не так?

«Живу в Опалихе 30 лет и знаю, что сейчас дороги чистят регулярно, вопросов к службам нет. Спасибо! Но, нельзя ли поменять порядок уборки так называемых автомобильных дорог общего пользования в жилой застройке, когда проезжающий на скорости трактор сгребает весь снег с грязью с дорожного полотна на обочину и заваливает оборудованные входы и въезды на территорию приусадебных участков?», – обратилась к ответственным за уборку Красногорска одна из жительниц частного сектора.

Женщина посетовала, что после такой уборки приходится заново расчищать придомовую территорию, а это вовсе не легкая задача, особенно для пожилых.

«И приятного мало, когда на убранную своими силами, в ручную, площадку проезжающий на уборочной технике «мастер» наваливает глыбы утрамбованного снега, или щеткой чуть ли не в лицо сметает весь дорожный мусор! Кому-то лень скребком и машиной маневрировать, а люди спины надрывают, убирая не за собой, а за коммунальными службами!», – возмутилась жительница Опалихи.

Она выразила уверенность, что исправить ситуацию поможет новый регламент работ, который будет обязательным для исполнения.

Неужели коммунальщики действительно станут убирать ледяные брустверы, оставленные бульдозером вдоль ворот, дверей и поперёк выездов от домов частного сектора? Дожить бы!
А пока всё лучшее у нас впереди, как и много лет и десятилетий назад. Знаете, так помаленьку отодвигается горизонт, по мере продвижения вперёд.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня