Красногорские СНТ: идёт подготовка к паводку

Ну что, поплыли? В Красногорске готовятся к традиционному весеннему паводку. Жители Нахабина уже сообщают о «море», которое плещется на дороге на улице Панфилова. Подтопления здесь – дело обычное. К тому же, по свидетельству местных, неподалеку засыпали болото, что усугубило ситуацию.
В Ильинском-Усове на дороге и пешеходном тротуаре также образовался стихийный и несанкционированный водоём. Автомобилисты опасаются, как бы не получить гидроудар двигателя.

В режиме готовности садоводы СНТ «Лесная поляна», «Текстильщик» и «Речное», поскольку их недвижимость построена на реках. Если в дачный сезон это больше плюс – живописные виды, возможность помедитировать, глядя на текущую воду, – то весной такое соседство может обернуться неприятностями. В «Текстильщике» ситуация усугубляется ещё и расположенной выше по течению плотиной, которая периодически сбрасывает воду.

Власти мониторят паводковую ситуацию. Известно, что за последние сутки уровень воды в реках поднялся. В разных местах прирост составил от 40 до 90 сантиметров.
Администрация а своем сайте отчитывается о готовности к паводку. В округе имеется 40 пунктов временного размещения граждан, а в ликвидации последствий могут быть задействованы 400 человек и 80 единиц техники.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня