Красногорск. Занимаем очередь к ортодонту

Пандемия коронавируса, говорят, идёт на спад, и жителей теперь больше волнуют другие, «мирные» вопросы здравоохранения. Так, в телеграм-чате «Красногорск. Здоровье» горожанка поинтересовалась, как можно попасть к ортодонту в поликлинику имени Смуровой на Ильинском шоссе.
(Ортодонт – это такой доктор, который выпрямляет кривые зубы во имя правильного прикуса и эстетики ради. Так ортодонт и переводится на русский язык – «прямой зуб». – Ред.)

«Если 25 февраля будут талоны на март? <…> По телефону сказали что разбирают за 2 часа и дозвониться к ним в это время не реально. Как попасть ребёнку к врачу? Получается 1,5 месяца ждать а если не получится то и все 3 месяца. Хотя должны 2 недели максимум», – написала жительница.

Представители лечебного учреждения ответили гражданке подробно, в нескольких постах. Краткое изложение примерно такое – кто успел, тот и съел. Может, мы что-то существенное и упустили, проверьте сами, земляки.

В клинике есть 4 ортодонта, на приём к которым на месяц выдаётся 200 талонов. Это при том, что клиника обслуживает около 70 тысяч детей. На это количество прикреплённого населения необходимо ровно в два раза больше врачей. Кстати, имеющиеся ортодонты – величина отнюдь не постоянная, поскольку людям (а ортодонты – это люди!) свойственно и болеть, и уходить в отпуск. В результате очередь на плановое лечение составляет более 700 детей.

Заметьте, как сильно всё-таки продвинулось, как изменилось наше общество! При благословенном развитом социализме дети взрослели в очередях за гречкой и колбасой, а теперь-то их внуки растут в очереди к ортодонту, причём не мёрзнут на морозе с родителями и не отмечаются шариковой ручкой на ладони! Цивилизация.

«Малая численность врачей ортодонтов, обусловлено отсутствием ставок в штатном расписании учреждения, утвержденного МЗ МО и свободных площадей для осуществления приема врачей стоматологов детских, в том числе ортодонтов», – пояснили в ответе. Добавили также, что администрация городского округа Красногорск рассматривает вопрос о выделении площадей под детское стоматологическое отделение.

Так это совсем другое дело! Рассматривает вопрос! Прямо гора с плеч, честно говоря. Интересно, рассматривает ли МЗ МО ставки ортодонтов для тех площадей, вопрос о выделении которых рассматривает администрация округа? Очень было бы, знаете, прогрессивно.

© zemlyak.news

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня