Красногорск: суеверия и благоустройство

В Красногорске наблюдается серьёзная аномалия: суеверия не мешают радоваться жизни. Хотите доказательств? Легко:

Дворовая территория по адресу ул. Кирова, д. 26, благоустроена и торжественно открыта 13 июля 2018 года, в пятницу, причем не просто открыта, а с танцами, играми и конкурсами, с музыкой и шариками.

Нам удалось понаблюдать за дотошной приёмкой детской площадки одним из Главных Заказчиков работ по благоустройству. Знакомьтесь: Станислав Алексеевич Щеголев, 1,5 года.

Для начала Станислав Алексеевич опробовал качели, оценив прочность подвеса, удобство посадки и бесшумность хода. К подобным сооружениям предъявляем высочайшие требования… Претензий нет!

Далее Станислав Алексеевич прошёлся по площадке. Покрытие площадки должно обеспечивать хорошее сцепление обуви, быть прочным и ровным. Ну, да, строители справились и с этим. Заодно можно обследовать лесенку и комплекс с горкой. Приёмка должна быть по всем пунктам, иначе как?!

Что же, теперь оценим пластиковую горку. Развиваемая скорость должна быть достаточной, но не чрезмерной, чтобы слегка захватывало дух, но не выбрасывало… Захватывает, не выбрасывает!

Теперь, когда основная программа приёмки позади, можно дать интервью.

ЗемляК: – Станислав Алексеевич, что показала приёмка объекта? Как бы вы оценили вклад «Единой службы заказчика городского округа Красногорск» в благоустройство обследуемой дворовой территории?

Щеголев С.А.:


Нам также удалось поговорить с Валерией Дмитриевной Соловьевой, доверенным лицом ещё одного Главного Заказчика, а точнее Заказчицы.

Пока Главная Заказчица сосредоточенно обдумывала увиденное, Валерия Дмитриевна любезно поделилась личными впечатлениями: «Этой площадки нам очень не хватало, мы очень рады! Очень приятно, что открытие так организовано. Музыка, конкурсы все очень ярко и весело, мы такого не ожидали, спасибо! Очень приятно, что на площадке можно и отдохнуть в то время как дети будут играть, и для любого возраста детей тут найдется место, и никто никому мешать не будет, это очень важно».

Естественно, мы попросили прокомментировать событие главного эксперта отдела благоустройства МКУ «Единая служба заказчика городского округа Красногорск» Эдуарда Фахердинова, и вот что он рассказал:

«Все проекты по благоустройству мы согласовываем с жителями. Конечно, всегда есть люди, которым некоторые детали не очень нравятся, но мы стараемся прислушиваться к мнению большинства и вносим соответствующие изменения в проект. По данному объекту не было никаких накладок, по данному объекту жители отработали на ура! Жители довольны, по данному объекту все замечательно!»

Эдуард добавил, что на территории детской площадки будет установлена система видеонаблюдения, ориентировочно – в августе; даже если возникнут трудности с подключением камер в единую сеть «Безопасный город», всё будет функционировать. По словам Эдуарда, содержание камер не ляжет бременем на жителей двора; обслуживать систему будет администрация городского округа.

Вот, собственно, наши неопровержимые доказательства. Пятница, 13-е, – вполне приличный день, а кое-где – просто замечательный!


© zemlyak.news

Комментарии1
  1. Владимир

    Ждём нового на трамплин.
    Но Сапунов мне нравился больше! Он хотя бы не разгонял прежних людей, а работал с теми, кто ему достался! Если следующий тоже сменит администрацию процентов на 80, то преемственности не будет. Если чиновник не живёт на территории, которой руководит, — толку не будет. Это касается всех — до каждого мелкого клерка!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК