Красногорск. Соучастники проектирования парка собрались в Молодёжном центре | Новости Красногорска

Красногорск. Соучастники проектирования парка собрались в Молодёжном центре

Кафе, велодорожки и новые аттракционы обсуждали 9 октября в Красногорске. В Молодежном центре прошел очередной этап соучаствующего проектирования концепции реставрации городского парка. В третьем по счёту коллективном обсуждении приняли участие глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина, представитель Главного управления культурного наследия Московской области Елена Магомедова, жители округа.

В этот раз горожанам не пришлось по-любительски рисовать свое видение обновленного городского парка, поскольку к проектированию присоединился Артём, профессионал в этом вопросе.

Он представил визуализацию, предварительные эскизы элементов парка. Среди предложений – полностью перестроить Зелёный театр, сделать его более функциональным.

Кроме того, по представленной концепции обновление ждет парк аттракционов, а на месте старой танцплощадки предложено сделать главное кафе парка, а то и всего города. Кстати, на реплику одной из активных участниц о том, что кафе должно быть строго безалкогольным, Эльмира Хаймурзина возразила: «А я хочу, чтобы там вино наливали, например. Чтобы прийти с подружкой, выпить по чашке кофе и бокалу вина».
На возражение, что рядом может быть детская площадка, глава нашла ответ мгновенно: «Специально вымеряю, и вынесу детскую площадку на такое расстояние, чтобы можно было. Воспользуюсь админресурсом!» Соучастники встретили слова предводительницы аплодисментами.

Эльмира Хаймурзина

Глава округа отметила, что в парке обязательно изменят подход к сбору мусора: откажутся от урн возле лавочек, установив их только в начале и конце аллей. При этом новые мусоросборники будут пригодны для раздельного сбора.

«Считаю, что городу Красногорску очень повезло, на его территории расположен объект культурного наследия федерального значения: усадьба Знаменское-Губайлово, парк. Это довольно обширная территория, которая включает в себя северную и южную части. Проектировщики стараются сохранить историческое озеленение территории, трассировку дорожек и аллей, не нарушают рельефа. Пытаются сохранить видовые, панорамные и другие связи на территории парка», – сообщила Елена Магомедова.

Елена Магомедова

По её словам, благоустройство парка должно быть историческим: «Пока – в том виде, как представлена концепция, – мы считаем, что эти работы уместны. Тем более, они будут вестись поэтапно, и, думаю, будут согласованы с Главным управлением культурного наследия Московской области».

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня